Tester s'il s'agit d'un dossier

PierreAd Messages postés 63 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 3 févr. 2005 à 14:15
PierreAd Messages postés 63 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 5 mars 2005 à 20:15
Salut à tous !!!



Voila mon probleme : en fait je
suis en train de me faire un petit log pour récupérer le contenu de mes
cd-mp3 sans avoir à tout me retaper à la main... donc en fait j'ai créé
un petit exe sous VB qui est sensé parcourir au moins la racine du cd,
compter le nombre de répertoires (càd le nombre d'albums présents sur
le cd) et les afficher...



Seulement j'ai un probleme avec mon code, au niveau du test pour savoir s'il s'agit d'un dossier ou d'un fichier :






=============================================

Private Sub Lister_Click()

Dim strLecteur As String

Dim strFichier As String



'on récupère le nom du lecteur sélectionné

strLecteur = drvLecteur.Drive



'on récupère les dossiers à la racine

strFichier = Dir(strLecteur, vbDirectory)

While Len(strFichier) > 0

If (GetAttr(strLecteur & "" & strFichier)) = vbDirectory Then

MsgBox "Dossier: " & strFichier

End If

strFichier = Dir

Wend



End Sub


=============================================





J'ai une erreur 52 (nom ou numéro
de fichier incorrect) au niveau du test if(getattr.....), lorsque le
test se fait sur un dossier (lorsqu'il se fait sur un fichier, pas de
problème)....



Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider....

Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de jeter un coup d'oeil à mon probleme




Ciao @ tous





PierreAd

6 réponses

horko Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
3 févr. 2005 à 15:20
si tu connais le numéro de l'erreur tu peux toujours utiliser on error resume next pour catcher l'erreur et la traiter. Au moins tu ne planteras plus en utilsant cette option.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 févr. 2005 à 18:02
Bonjour
essaie ceci :
Dim strLecteur As String * 2

(sinon, strLecteur contient, en plus de la letre et des 2 points, le nom du disque, par exemple C:[Windows XP])
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 févr. 2005 à 18:02
Bonjour
essaie ceci :
Dim strLecteur As String * 2

(sinon, strLecteur contient, en plus de la lettre et des 2 points, le nom du disque, par exemple C:[Windows XP])
0
PierreAd Messages postés 63 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
3 févr. 2005 à 18:15
@horko
: j'y ai pensé mais bon, ça m'énerve en fait de ne pas savoir d'où
vient l'erreur... je pense que pour le moment je vais m'orienter vers
cette solution même si je ne trouve pas cela très "propre"




@rene38 : oui c'est
vrai, j'avais bien vu cela, mais le lecteur sur lequel je testais cela
est un lecteur cd et (chez moi en tout cas), il ne comprenait que la
lettre du lecteur et les deux points, "f:" dans le cas présent... sinon
ta remarque est tout à fait juste






Merci de votre aide...


si quelqu'un trouve la cause de mon problème, qu'il n'hésite pas






PierreAd
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PierreAd Messages postés 63 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
28 févr. 2005 à 22:23
Salut à tous, me revoila pour un approfondissement de ma question,



En fait je me sers toujours de cette fonction getAttr pour déterminer
s'il s'agit d'un fichier ou d'un dossier, le probème vient du fait que
certains fichiers ne renvoient pas une valeur de 32 via getAttr (33 par
exemple) et certains dossiers ne renvoient pas 16 via ce même getAttr
(exemple : 48, ...)



donc voila, c'est assez génant, que me conseillez vous de faire pour
différencier a coup sur (et sans oublier de possibilité) un fichier
d'un dossier ?????





Cordialement,





PierreAd
0
PierreAd Messages postés 63 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
5 mars 2005 à 20:15
Up !!!

Please aidez moi je trouve pas de solutions à mon problème alors que c'est surement pas très compliqué....
0
Rejoignez-nous