Bouton parcourir et zone de liste

Signaler
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
-
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
-
Bonjour je suis en BTSIG 2eme année et je développe en stage sur un site intranet en PHP. J'ai 2 petites questions à vous poser.

La première je voudrais avoir un tuyau pour réaliser
un bouton parcourir qui a pour objectif de donner accès à toute
l'arborescence du poste de travail.

Puis la deuxième est au sujet des zones de liste,
j'aimerais qu'elles soient modifiables c'est à dire avoir la possiblité
de saisir quelques qui ne soit pas dans la liste.



J'attends votre réponse, merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



pour le 1er, tu evras utiliser readdir() et consors.

Bref, va lire la doc la-dessus, ce n'est pas tres complique. Reviens
avec un code si tu vloques sur quelquechose. A mon avis, tu dois meme
trouver ici des scripts tout pret.



pour le 2d : je n'ai pas compris ce que tu appelais une zone de liste.
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
Je voulais dire une liste déroulante ! je veux pouvoir saisir quelques chose qui ne soit pas dans la liste.


désolé.

Merci pour la première réponse je vais y regarder.
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
J'ai déjà chercher des scripts tout près mais j'ai trouvé. J'ai cherché
pour readdir() je comprends son fonctionnement mais j'ai rien trouvé
sur consors.

Loyousse.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ah ok, tu veux donc un melange de liste deroulante et de zone de texte, c'est ca ?

Deja la solution n'est sans doute pas en php...plutot cote javascript.

Ensuite j'avoue que je ne sais pas.

...

Tu peux toujours avoir un input = text qui agit sur ta liste deroulante, par contre.

Tu peux mettre un bouton a cote d'un input = text. Sur ce bouton, tu
mets un evenement onclick. Et dans le onclick, tu essayes de trouver
ujn moyen d'ajouter un <option> a ton select...mais la ca reste
flou, je n'ai jamais essaye ca.
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
Oui c'est un mélange des deux. En Access les listes déroulantes peuvent
être modifiées donc je pense qu'on peut le faire avec un langage web.

Le problème est que je suis plus que novice en javascript.



Pour le bouton parcourir tu saurais pas ou je pourrais aller pour trouver un script tout prêt ?

C'est pas le but principal de mon formulaire mais c'est quand même important.



merci pour ton aide.
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
en fait je pensais qu'il existait une synthaxe HTML comme:

<select type='text' name...>

<option>...

qui permettrait d'avoir une liste déroulante modifiable. Je sais pas s'il en existe une synthaxe..
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben non, lol, desole. Ca n'existe pas.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ensuite :



http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=21936



Ca devrait t'aider pour l'affichage des repertoires.
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
merci pour tout.

si j'ai des problèmes je reviendrais te voir.



Salut.