Aide case

Résolu
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 3 févr. 2005 à 12:37
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 12 janv. 2006 à 20:41
bonjour, je voudrais savoir comment utiliser case avec des condition par exemple:

case numero of

>3 and <6: result:='numero compris entre 3 et 6';

>7 and <10: result:='numero compris entre 7 et 10';

...

end;

un peu comme le select case truc

case is > 3: de vb



Merci de me m'aider

5 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 11
3 févr. 2005 à 12:59
Fais comme ceci :
case numero of
3..6: result:='numero compris entre 3 et 6';
7..10: result:='numero compris entre 7 et 10';
...
end;


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
3 févr. 2005 à 13:39
merci !!!
0
sylfon Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
12 janv. 2006 à 19:19
Vi Mais si on a crée une variable. Exemple.

Var
GRandom : Byte;

Puis que dans une procédure nous insérons ca.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
GRandom := Random(100)
end;

Et par la suite,

procedure TForm1.BtEvalClick(Sender: TObject);
begin
case StrToInt(LbText.Caption) of
GRandom..100 : LbText.Caption :='TEST1';
else
LbText.Caption := 'TEST2';

Cela ne marche pas. Je suis coincé, en réalité j'aimerai crée un mini-jeux ou l'on doit découvrir un chiffre entre 0 et 100. Enfin :(

Si l'on pourrait m'aider ca serait sympa. merci
0
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
12 janv. 2006 à 19:32
pourquoi pas tout simplement:

procedure TForm1.BtEvalClick(Sender: TObject);
begin
if ((StrToInt(LbText.Caption) > GRandom) and (StrToInt(LbText.Caption) <100)) then
LbText.Caption :='TEST1'
else
LbText.Caption := 'TEST2';

Au fait, dans case, ça n'est pas else, mais default il me semble...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
12 janv. 2006 à 20:41
Salut,

Pour une comparaison c'est simple :

procedure TForm1.BtEvalClick(Sender: TObject);
begin
if StrToInt(LbText.Caption) = GRandom then
LbText.Caption : ='TEST1'
else
LbText.Caption := 'TEST2';

end;

et pour Case xxx Of
xx1 :;
xx2 :;
Else ....
end; // Case



@+
Cirec
0
Rejoignez-nous