Aide case

Résolu
Signaler
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
bonjour, je voudrais savoir comment utiliser case avec des condition par exemple:

case numero of

>3 and <6: result:='numero compris entre 3 et 6';

>7 and <10: result:='numero compris entre 7 et 10';

...

end;

un peu comme le select case truc

case is > 3: de vb



Merci de me m'aider

5 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Fais comme ceci :
case numero of
3..6: result:='numero compris entre 3 et 6';
7..10: result:='numero compris entre 7 et 10';
...
end;


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

merci !!!
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006

Vi Mais si on a crée une variable. Exemple.

Var
GRandom : Byte;

Puis que dans une procédure nous insérons ca.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
GRandom := Random(100)
end;

Et par la suite,

procedure TForm1.BtEvalClick(Sender: TObject);
begin
case StrToInt(LbText.Caption) of
GRandom..100 : LbText.Caption :='TEST1';
else
LbText.Caption := 'TEST2';

Cela ne marche pas. Je suis coincé, en réalité j'aimerai crée un mini-jeux ou l'on doit découvrir un chiffre entre 0 et 100. Enfin :(

Si l'on pourrait m'aider ca serait sympa. merci
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

pourquoi pas tout simplement:

procedure TForm1.BtEvalClick(Sender: TObject);
begin
if ((StrToInt(LbText.Caption) > GRandom) and (StrToInt(LbText.Caption) <100)) then
LbText.Caption :='TEST1'
else
LbText.Caption := 'TEST2';

Au fait, dans case, ça n'est pas else, mais default il me semble...
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Salut,

Pour une comparaison c'est simple :

procedure TForm1.BtEvalClick(Sender: TObject);
begin
if StrToInt(LbText.Caption) = GRandom then
LbText.Caption : ='TEST1'
else
LbText.Caption := 'TEST2';

end;

et pour Case xxx Of
xx1 :;
xx2 :;
Else ....
end; // Case



@+
Cirec