Temperature CPU

cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 3 févr. 2005 à 12:29
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 9 févr. 2005 à 14:00
Salut,

Je cherche a récuperer la temperature du processeur. Le must ca serait
un composant qui detecte automatiquement le MBM et balance toutes les
infos (vitesse des FAN, temperature etc...), j'ai pas mal cherché sur
Google mais j'ai pas trouvé grand chose (je dirait meme rien).

Donc a la limite si quelqu'un connait un moyen de detecter le sensor
puis d'en recuperer les infos avec ou sans unit supplementaires ca
serait bien sympa.



Merci



PS: Je crache ni sur le code C/C++ (dll) ni sur l'Assembleur.

5 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
3 févr. 2005 à 13:13
Hello,



Va sur www.torry.net et tu tapes cpu tu verras il y a plein de compos
freeware en plus sur le sujet. Je n'en ai testé ok donc a toi de faire
le choix.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
3 févr. 2005 à 18:15
J'ai deja regardé sur torry, c'est juste les infos "Windows" (model, famille, vitesse...).



Merci quand meme
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
7 févr. 2005 à 18:24
Ben t'as pas assez cherché sur le site de MotherBoard Monitor, il y a un exemple de code delphi 5 pour taper dans le ShareMem de MBM. et acceder aux températures, voltages, fans.

Gné !
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
8 févr. 2005 à 19:55
Un peu comme Asus Probe... C++Builder ou Delphi mais en tout cas c'est un logiciel que tu peux utiliser (si la carte mère le permet bien évidemment) et qui n'est pas a priori open-source.

===========
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
9 févr. 2005 à 14:00
C'est bien ca, seulement comme tu le dis il faut que la carte mère soit
compatible (Asus récente uniquement). J'aimerais trouver un code
compatible avec plusieurs marques, un peu a la AIDA32.

Mais bon si je trouve pas je pourrais toujours utilisé tel ou tel prog
(MBM, Asus Probe...) selon la carte mère (ca serait très chiant
d'ailleurs).



Merci quand meme.



DeltaFX : Gné toi meme, je m'etais pas tres bien expliqué ;o)
0