Demande aide

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
coucou
j'ai cree un logiciel de dessin
mais je voudrai le transformer en logiciel de schema
je voudrai savoir comment fair poir inserer une image (composent) sur une picturebox
merci d'avence
SL

2 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Picture1.Picture = LoadPicture("C:\TonImahe.bmp)

Picture1.Picture = LoadPicture() 'Vider le PictureBox.


It@li@
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Si c'est un composant, tu veux peut-etre qu'il soit une partie de du picturebox destinataire?



si ton composant est deja charge sous forme d'image (meme invisible),
ce qui doit etre le cas si l'utilisateur peut choisir le composant, tu
n'as pas besoin de charger le fichier a chaque fois, si l'image fait
partie de la form tu n'as meme pas besoin de distrubuer le fichier .bmp.



LargX, LargY est optionnel, sert a changer les dimensions de l'image,
si ils sont different des dimension d'origine, l'image est soit etiree
, soit compressee


PctBox.PaintPicture image.Picture, X , Y, LargX, LargY