Tester si un dossier est vide ????

youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 3 févr. 2005 à 10:11
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 4 févr. 2005 à 09:51
Tout d’abord bonjour…<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Voilà, j’ai créer une fonction permettant de renvoyé le fichier .txt le plus récent d’un dossier donné en paramètre. je test donc en premier si ce dossier existe et si oui je dois test si il n’est pas vide en utilisant la fonction Dir$ :

Dim fic As String
fic = Dir$(dossier + ext)
If fic <> Null Then

Else
‘dossier vide
End If


Le probleme est que j’ai toujours « l’erreur » dossier vide meme qd il contient des fichiers… pourriez vous m’aidez a trouver ????

mika

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 févr. 2005 à 10:32
Bonjour
If fic <> <STRIKE>Null</STRIKE> "" Then
0
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 1
3 févr. 2005 à 16:10
Merci c’est cool, (la MSDN dit que la fonction Dir$ retourne une valeur nulle si le fichier n’est pas trouvé ;-) !

mika
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 févr. 2005 à 17:21
Bonjour
Extraits de MSDN :
Dir Renvoie une valeur de type String
Dir[(pathname[, attributes])]
Une chaîne de longueur nulle est renvoyée si l'argument pathname est introuvable
et non une valeur nulle.
D'autre part Variable = Null indique que Variable ne contient aucune donnée valide, ce qui n'est pas le cas ici puisque fic contient une chaîne de caractères (Dim fic As String) éventuellement vide.
0
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 1
4 févr. 2005 à 09:51
Bien que je soit débutant, je ne me cacherais pas derrière cette excuse pour me
défendre… Autant pour moi !
Merci pour ton aide.. <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

mika
0
Rejoignez-nous