Base de donnée et quickreport

pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 3 févr. 2005 à 09:59
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 15 févr. 2005 à 14:54
Bonjour à tous ! Je suis un débutant en delphi et j'ai un problème qui me tracasse depuis quelques jours. J'ai créé une fiche avec un quickrep (qui comprend un titre, un qrGroup, et une qrBand). Je travaille avec une base de données ACCESS et j'aimerais afficher dans le QRGroup un numéro d'expo et dans le QRBand toutes les informations qui s'y rapportent. Je l'ai fait mais seulement le problème c'est qu'il n'affiche que le premier enregistrement de la table ! Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci

pseudoOM

11 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
3 févr. 2005 à 10:32
Hello,



Regarde ce tuto sur comment imprimer une base avec quickreport :

http://www.phidels.com/php/index.php3?page=basedonnees/bddquickreport1.htm

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
1
bundyboss Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
3 févr. 2005 à 10:26
J'ai eu une fois ce probleme!
Il me semble que pour le resoudre il te faut simplement agrandir la fenetre QRBand!
Si c'est pas ca, dis le moi je regarderai de plus pres!
a+
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
3 févr. 2005 à 10:36
Regarde ce lien aussi :

http://delphipage.free.fr/quickreport.html

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
3 févr. 2005 à 12:11
Merci jmp77 ce site est bien fait mais il ne résoud pas mon problème !
Merci aussi bundyboss j'ai essyé de faire ce que tu as dit mais cela ne marche pas non plus !
En fait mon problème c'est que j'ai une table expo et une table location. Dans location le numéro d'expo est une clé étrangère. Elle apparait donc plusieurs fois dans location si plusieurs locations ont été faite pour ce numéro d'exposition. Moi ce que je voudrais faire c'est n'afficher qu'une seule fois le numéro d'expo et d'afficher en dessous les location concernant ce numéro. Comme je l'ai dit au dessus, j'ai réussi à le faire mais il n'affiche que le premier numéro d'expo (qui se trouve dans la table location) et les informations qui s'y rapportent. En fait il ne fait le travail qu'une fois. Les autes numéros d'expo et les autres locations ne s'affichent pas !

pseudoOM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bundyboss Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
4 févr. 2005 à 09:21
As tu testé la validité de ta requete SQL?
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
4 févr. 2005 à 10:24
En fait j'ai l'impression que c'est un problème avec les masterSource des ADOTable mais je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas. Si ça fonctionne pour le premier enregistrement, pourquoi pas pour les autres ?

pseudoOM
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
10 févr. 2005 à 11:04
SVP à l'aide j'ai vraiment besoin d'avoir une solution

pseudoOM
0
bundyboss Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
10 févr. 2005 à 19:27
As tu testé ta requete autrement que dans le quickrep?
renvoie le resultat de ta requete dans une dbgrid pour voir si elle fonctionne. Si c'est le cas je verai pour quickreport! Bon courage.
ps: si ca devient impossible envoie moi ta source!
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
11 févr. 2005 à 11:27
Je n'utilise pas de query. Dans mon quickrep j'ai 1 bande titre, 1 bande entête de groupe (contient QRDBText1 --> DataSet : ADOTable2 et champs num_expo), 1bande détail (contient QRDBText2 --> DataSet : ADOTable4 et champs num_location, QRDBText3 --> DataSet : ADOTable4 et champs num_materiel, et QRDBText4 --> DataSet : ADOTable4 et champs quantite). ADOTable4 (location) à un MasterSource vers la table ADOTable2 (exposition) le champs en commun est num_expo.
Voilà comment je procède.

pseudoOM
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
14 févr. 2005 à 15:49
Je vous remercie d'avoir cherché une solution à mon problème mais j'ai trouvé la solution ! Il suffisait de mettre une bande "detail" à la place de la bande "entête de groupe" et une "subdetail" à la place de la bande "detail" en reliant la subdetail au quickrep (par la propriété master) !
Merci encore !

pseudoOM
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
15 févr. 2005 à 14:54
Bravo à toi et super sympa de mettre la soluce pour les prochains.



N'oublie pas de valider ta reponse en cliquant sur reponse acceptée.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0