Temps d'une instruction

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2005
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Bonjour à tous,

Auriez vous l'aimable gentillesse de me renseigner sur le temps d'exécution des instructions VB.
Je m'explique j'ai deux instructions par exemple sur mon code :
Test.Width = 9600
Test.Height = 7320
En combien de tps VB vas t-il les réaliser, car vs savez plus le nbr d'instructions devient important plus le temps d'éxécution du programme devient long.

En vs remerciant.

5 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Sans Composant :

Dim StartTime, EndTime

StartTime = Timer

' Ton Code

EndTime = Timer

TonTemps = Format((EndTime - StartTime), "#,##0.00 sec.")

It@li@
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Si ce sont vraiment ces deux lignes de code que tu veux chronometrer, cela me parait un peu inutile. En effet, ce ne sont pas deux lignes d'affectation de valeur aux prop Width et Height d'une form (ou d'un controle) qui vont ralentir ton code au point que tu te sente obliger de les chronometrer !!!

Christophe R
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Effectivement mon morceau de Code est à inserer Pour quelquechose qui prends pas mal de temps

It@li@
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2005

Ki a dit q je cherché à chronométrer mes instructions pour voir si mon appli aller
etre ralenti ou pas , j'ai juste et simplement donné deux lignes d'instructions à titre
d'éxemple, mon application est bien plus longue q ca.
Je voulais seulement chronométrer une boucle pour l'utiliser comme une fonction
timer et la lancer à un instant voulu sous certaines conditions.
En ts cas merci Italia pour avoir essayé de m'aider ms maheuresement cette
méthode chronometre des tps en seconde et non pas en milliseconde.
Egalementt merci à christophe qui a essayé de faire avancer le schmilblik
Bye.
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Tu n'as qu'a utiliser un timer (via controle ou via API comme tu veux !)

Christophe R