Datagrid

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007
-
dans une appli vb j'ai un datagrid lié à une table dans une base de données access via un controle ADO:

adodc1.connectionstring="............"
adodc1.recordsource="select * from matable where n=1"
adodc1.refresh
set datagrid.datasource=adodc1
datagrid.refresh

le datagrid se rempli bien avec les valeurs contenues dans ma table.

lorsque je saisie ou modifie des valeurs dans le datagrid, au moment de passer à la ligne suivante, j'ai le message d'erreur suivant :

Informations sur la table de base de données insuffisantes pour la mise à jour ou le raffraichissement.

KESAKO ?

merci pour votre aide.
JP
A voir également:

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

Merci pour vos réponses.
j'ai résolu le pb a l'aide de l'assiatant de vb6.
la solution est de ne pas utiliser le controle ado (surtout pas !).
voici le code :
'remplit le datagrid (dg dans le code)
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source="c:\mabase.mdb;"
Set adoPrimaryRS = New Recordset
adoPrimaryRS.Open "select edi,nlistw,nres,num,resn,rest from resu where nlistw=1, db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set dg.DataSource = adoPrimaryRS

salutations,

JP
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005

Vérifies les propriétés du Datagrid: AllowUpdate, AllowAddnew et AllowDelete.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

no problem de ce coté là !

JP
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005

As-tu essayé avec juste le datagrid et un contrôle data? Ca permettrait de déterminer le niveau de l' erreur.
Au fait c'est quoi string de connection.