INHIBER TOUCHE ENTREE [Résolu]

laurent92370 70 Messages postés mercredi 24 septembre 2003Date d'inscription 20 mars 2007 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:11 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 3 févr. 2005 à 12:06
Bonjour,

Voici mon problème :

Environnement VB6

Sur un form, j'ai un textbox et un bouton.

Pour valider la saisie de la textbox, l'utilisateur doit cliquer sur le bouton.

Comment faire si l'utilisateur au lieu de cliquer sur le bouton, appuie sur la touche ENTER, pour afficher une msgbox "Appuie sur touche entrée interdit, cliquez sur le bouton !" et ne pas tenir compte de l'appuie sur ENTER ?

Merci de votre aide,

Lolo
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:31
3
Merci
Petite correction :



Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)



If KeyAscii = 13 Then

MsgBox "Appuie sur touche entrée interdit, cliquez sur le bouton !"

Let KeyAscii = 0

End If



End Sub

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:30
0
Merci
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)



If KeyAscii = 13 Then

MsgBox "Appuie sur touche entrée interdit, cliquez sur le bouton !"

End If



End Sub
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:31
0
Merci
encore mieux :



ajoute keyascii=0 avant le end if
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:32
0
Merci
oups!!! grillé de 20 sec, trop lent petit scarabé
cs_trabice 328 Messages postés mercredi 26 novembre 2003Date d'inscription 24 novembre 2005 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:34
0
Merci
lu désolé mé c koi let
ds Let KeyAscii

svp

merci
fabrice
mrdep1978 402 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 7 juin 2009 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:39
0
Merci
Tu mets la propriété Default du bouton à False dans le Form_Load ou à la création.
Ensuite sur l'événement KeyDown du bouton (Touche entrée tjs interdite) et/ou de la TextBox (Touche Entrée interdite si tu viens de la textbox uniquement), tu mets
'Si la touche pressée est ENTER
If KeyCode = 13 Then
MsgBox "Touche Entrée interdite"
'Retourne sur la textbox
TextBox1.SetFocus
'Annule l'événement
KeyCode = 0
End If
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:41
0
Merci
Let KeyAscii=0 signifie que tu attribue la valeur 0 à la variable KeyAscii



Pour une variable simple comme KeyAscii le mot clé Let n'est pas obligatoire, c'est selon l'habitude de chacun

let KeyAscii=0 et KeyAscii=0 c'est pareil
mrdep1978 402 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 7 juin 2009 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 18:45
0
Merci
La vache, on s'est déchainé sur cette question : 3 à répondre en moins de 10mn pour tous dire la même chose. Si avec ça, y en a encore un qui sait pas comment faire ...
cs_trabice 328 Messages postés mercredi 26 novembre 2003Date d'inscription 24 novembre 2005 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 09:22
0
Merci
re all.

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Let KeyAscii=0 signifie que tu attribue la valeur 0 à la variable KeyAscii

Pour une variable simple comme KeyAscii le mot clé Let n'est pas obligatoire, c'est selon l'habitude de chacun

let KeyAscii=0 et KeyAscii=0 c'est pareil
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
y'a t il un ou pls cas ou cela est utile?
est ce une 'ancienne facon de taper' (ex comme msgbox = messagebox.show mais j'écris tjs msgbox)
??

merci de satisfaire ma curiosité :-)

Salutations

Fabrice
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 11:41
0
Merci
C'est juste une habitude que j'ai prise pour avoir un code plus clair :
ainsi, j'utilise Set pour les objets (qui lui est obligaoire !) et Let
pour les variables. Idem, j'utilise Call pour les appels de
fonctions/procédures (qui n'est pas obligatoire).



Perso, je trouve ca plus clair de les utiliser car on voit tout de
suite de quel type d'opération on fait juste en lisant le premier mot
de chaque ligne !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
cs_trabice 328 Messages postés mercredi 26 novembre 2003Date d'inscription 24 novembre 2005 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 11:57
0
Merci
merci pour l info
DARKSIDIOUS
kel maitrise cet homme la.
je ve etre pareil kan je serai grand :-)

Fabrice
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 12:06
0
Merci
lol, je suis loin encore de maîtriser tout ce qu'on peux faire en VB
(et je doûte que quelqu'un y arrive, les possibilités sont tellement
grandes !)

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.