Msg box

Nochasse Messages postés 13 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 2 févr. 2005 à 16:23
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 2 févr. 2005 à 21:09
bonjour a tous

Je voudrai afficher un message lorsqu apres une selection les resultat sont nuls
j affiche mon resultat dans une list box
Probleme j ai deja creer une msgbox mais qu il ai resultat ou pas elle s active qu elle est la syntaxe du code pour la list box

merci

3 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
2 févr. 2005 à 16:33
fai un if résultat = null then
'rien
else
msgbox resultat

non?

Fabrice
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 févr. 2005 à 16:54
Salut

peux tu me préciser ce que tu souhaite faire?

sinon pour verifier si une liste box est vide c'est

if maList.ListCount = 0 then

pour verifier si qque chose a été sélectionné c'est

if maList.ListIndex <> -1 then

A++

Ptitgrumo c'est pas un salo
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
2 févr. 2005 à 21:09
Salut, Nochasse,

En lisant ta question, je pense que trabice et PtitGrumo t'ont apporté des éléments de réponse.
Si ça te convient, accepte leurs réponses, sinon peux-tu préciser avec un bout de code ?
Mes questions sont :
1 - qu'appelle-tu "selection" ? je pense une requête mais .... ?
2 - et resultat, c'est ce que remonte ta requête ou ....?
3 - et ta msgbox se situe à quel endroit du code ? Et sous quel critère doit-elle s'afficher ou non ?
4 - et comment articule-tu tout ça ?

Une question précise reçoit une réponse précise et quelques fois, on trouve soi-même la réponse en construisant la question.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous