Sauvegarder et quitter

Résolu
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 2 févr. 2005 à 14:13
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 2 févr. 2005 à 15:03
Bonjour,

J'ai fini mon exécutable, j'ai un bouton quitter, celui-ci me permet de sauvegarder puis de quitter mon exe, j'ai créé une fonction Sauvegarde avec vbYesNo cela marche trè bien, mais le problème est que quand je clique sûr Quitter, il me pose 2 fois la question, voici mon bouton :
Private Sub Quitter_Click()
Sauvegarde
Unload Me
End Sub
Comment faire pour qu'il me sauvegarde et quitte en même temps.

Merci

11 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 févr. 2005 à 14:55
Tu met ton code de sauvegarde dans l'évènement Form_Unload, il est
systèmatiquement appelé lorsque la feuille est déchargée de la mémoire.



Sur ton bouton tu garde uniquement le Unload Me comme ça lorsque tu
clique tu génère l'évènement Form_Unload et donc tu sauvegarde tes
données.
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 févr. 2005 à 14:21
N'aurais tu pas mis un appel à ta fonction quitter aussi sur un évènement de ta form comme

Unload, QueryUnload ou Terminate ou ailleurs ?



Tu ne fais pas appel à msgbox 2 fois dans ta fonction sauvegarde par hasard ?
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
2 févr. 2005 à 14:21
Est-ce que tu déclenches ta fonction Sauvegarde sur l'événement Unload (ou QueryUnload) de la feuille ?
0
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 févr. 2005 à 14:39
Oui. J'ai aussi une fonction :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Sauvegarde
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 févr. 2005 à 14:43
Oui donc tu fais appel à Sauvegarde sur le bouton Quitter puis
l'instruction Unload Me te génère l'évènement Form_Unload donc tu
rapelle ta fonction Sauvegarde.



Il faut que tu en supprime un des 2.
0
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 févr. 2005 à 14:47
Mais comment faire pour sauvegarder dans les deux cas ?
0
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 févr. 2005 à 14:47
Mais comment faire pour sauvegarder dans les deux cas ?
0
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 févr. 2005 à 14:47
Mais comment faire pour sauvegarder dans les deux cas ?
0
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 févr. 2005 à 14:47
Mais comment faire pour sauvegarder dans les deux cas ?
0
lcastell Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 févr. 2005 à 15:01
C'est magique.

Merci beaucoup.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 févr. 2005 à 15:03
Tiens un extrait du MSDN sur l'évènement Form_Unload



L'événement Unload peut être causé par l'utilisation de l'instruction
Unload ou par l'action de l'utilisateur : choix dans le menu Système
d'une feuille de la commande Fermeture, sortie de l'application à l'aide du
bouton Fin de tâche de la Liste des tâches Microsoft Windows, fermeture de la feuille MDI dont la feuille en cours est
une feuille fille ou sortie de l'environnement d'exploitation Microsoft Windows,
alors que l'application est en cours.
0
Rejoignez-nous