Sauvegarder et quitter [Résolu]

lcastell 47 Messages postés lundi 6 novembre 2000Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:13 - Dernière réponse : cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention
- 2 févr. 2005 à 15:03
Bonjour,

J'ai fini mon exécutable, j'ai un bouton quitter, celui-ci me permet de sauvegarder puis de quitter mon exe, j'ai créé une fonction Sauvegarde avec vbYesNo cela marche trè bien, mais le problème est que quand je clique sûr Quitter, il me pose 2 fois la question, voici mon bouton :
Private Sub Quitter_Click()
Sauvegarde
Unload Me
End Sub
Comment faire pour qu'il me sauvegarde et quitte en même temps.

Merci
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:55
3
Merci
Tu met ton code de sauvegarde dans l'évènement Form_Unload, il est
systèmatiquement appelé lorsque la feuille est déchargée de la mémoire.



Sur ton bouton tu garde uniquement le Unload Me comme ça lorsque tu
clique tu génère l'évènement Form_Unload et donc tu sauvegarde tes
données.

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:21
0
Merci
N'aurais tu pas mis un appel à ta fonction quitter aussi sur un évènement de ta form comme

Unload, QueryUnload ou Terminate ou ailleurs ?



Tu ne fais pas appel à msgbox 2 fois dans ta fonction sauvegarde par hasard ?
mrdep1978 402 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 7 juin 2009 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:21
0
Merci
Est-ce que tu déclenches ta fonction Sauvegarde sur l'événement Unload (ou QueryUnload) de la feuille ?
lcastell 47 Messages postés lundi 6 novembre 2000Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:39
0
Merci
Oui. J'ai aussi une fonction :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Sauvegarde
End Sub
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:43
0
Merci
Oui donc tu fais appel à Sauvegarde sur le bouton Quitter puis
l'instruction Unload Me te génère l'évènement Form_Unload donc tu
rapelle ta fonction Sauvegarde.



Il faut que tu en supprime un des 2.
lcastell 47 Messages postés lundi 6 novembre 2000Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:47
0
Merci
Mais comment faire pour sauvegarder dans les deux cas ?
lcastell 47 Messages postés lundi 6 novembre 2000Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:47
0
Merci
Mais comment faire pour sauvegarder dans les deux cas ?
lcastell 47 Messages postés lundi 6 novembre 2000Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:47
0
Merci
Mais comment faire pour sauvegarder dans les deux cas ?
lcastell 47 Messages postés lundi 6 novembre 2000Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 14:47
0
Merci
Mais comment faire pour sauvegarder dans les deux cas ?
lcastell 47 Messages postés lundi 6 novembre 2000Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 15:01
0
Merci
C'est magique.

Merci beaucoup.
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 15:03
0
Merci
Tiens un extrait du MSDN sur l'évènement Form_Unload



L'événement Unload peut être causé par l'utilisation de l'instruction
Unload ou par l'action de l'utilisateur : choix dans le menu Système
d'une feuille de la commande Fermeture, sortie de l'application à l'aide du
bouton Fin de tâche de la Liste des tâches Microsoft Windows, fermeture de la feuille MDI dont la feuille en cours est
une feuille fille ou sortie de l'environnement d'exploitation Microsoft Windows,
alors que l'application est en cours.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.