Bouton dynamique

bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 2 févr. 2005 à 12:57
bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 3 févr. 2005 à 09:00
Bonjour,

Je me suis lancé dans un logiciel de gestion de parc informatique, j'aimerai pouvoir recréer une salle informatique, c'est à dire de faire une salle vue de haut et que des boutons remplacent les PC. Mais je veux que soit c'est l'utilisateur qui reproduit la salle en disposant ses PCs soit c'est en donnant des caractéristiques précise

J'espère m'être fait comprendre....

Merci d'avance

2 réponses

Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 2
2 févr. 2005 à 22:05
En C avec Win32, il va te falloir créer d'avance plusieurs variables HWND ou un tableau de valeurs HWND. Ensuite, à chaque fois que l'utilisateur décidera de créer un PC et de l'installer, il te faudra créer un bouton dont le Handle sera l'un de ces HWND. HWND Bouton[1] = CreateWindow("button", "PC", WS_CHILD, positionX, positionY, longueur, hauteur, HWND feuille, 0, hInstance, 0);
Puis, fait apparaître tes boutons avec la commande ShowWindow(Bouton[1], nCmdShow);
L'utilisteur pourra positionner le bouton avant sa création en usant d'un menu dans lequel il pourra entrer la valeur positionX et positionY. Sinon, tu peux récuperer la position de la souris pour que le bouton apparaisse à cet emplacement ou si tu veux les faire glisser à un autre emplacement après leur création.

LaPatoshe
0
bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
3 févr. 2005 à 09:00
Merci je testerai ca !
0
Rejoignez-nous