[C#] TreeView

Résolu
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 2 févr. 2005 à 12:51
thiosyiasar Messages postés 186 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 5 févr. 2005 à 17:03
Bonjour

Je débute avec les treeview,
enfin, j'ai réussi à partir de ma base de donnée à créer mon treeview avec des requêtes sql,..

Mon premier niveau de noeud est le type d'abonnement
Mon deuxième niveau, les abonnements

ex :
Catégorie 1
----Costaud
----Fort
Catégorie 2
----Léger

Maintenant, j'aimerais lorsque je clique sur les noeuds, objets,... pouvoir éditer leur information respective.
J'ai trouvé comme détecter le click..

Mais je ne vois pas comment savoir lorsque je clique sur mon node[1] (Catégorie2) que en fait, c'est l'ID 39 de ma base de donnée.
Il y a t'il moyen de donner des valeurs à un treeview ?
Donc que ce qui s'affiche c'est bien le nom de ma catégorie, mais lorsque je clique c'est son identifiant ?

Merci pour votre aide,

Bibicool

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 févr. 2005 à 13:07
Sert toi de la propriété Tag du TreeNode par exemple : tu peux y mettre ce que tu veux :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 févr. 2005 à 13:09
Tu peux tout a fait créer une classe, héritant de la classe TreeNode,
qui regroupe les informations que tu souhaite. Et ce sont des instances
de ta classes que tu ajouteras a ton TreeView

Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 févr. 2005 à 13:09
Ah bah coq, t'as été plus rapide, et ta méthode et plus efficace que la mienne ^^

Mx
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 févr. 2005 à 13:19
C'est toujours bien d'avoir plusieurs méthodes :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
2 févr. 2005 à 13:32
Et bien super... c'est tout à fait ce que je cherchais...

Un grand merci à toi coq et à toi MorpionMX pour vos réponses très rapides et très efficaces.
Merci pour le lien direct...

Bibicool
0
thiosyiasar Messages postés 186 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 3
5 févr. 2005 à 17:03
Tiens c'est marrant comme question ! J'étais justement en train de faire un treeview ne contenant pas des nodes mais des objets (commence le JTreeView de Swing)

En interne j'ai une HashTable dont la clé est un node et la valeur un objet (ce qui fait une autre méthode pour associer des infos)

Sinon par défaut le treeview affiche la valeur retournée par toString() de l'objet. On peut aussi faire implémenter à l'objet une interface proposant (.Text, .ImageIndex et SelectedImageIndex) afin d'avoir un affichage plus joli.

Ainsi, on stocke des objets et on récupère des objets, ce qui peut faire gagner du temps !!

Bref je fignole tout ca puis je le met en ligne !!

Nico
0
Rejoignez-nous