Lancement de clips de facon aléatoires ?

shishi rendan Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 2 févr. 2005 à 12:25
shishi rendan Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 8 févr. 2005 à 14:39
Bonjour à tous !
Etudiant en école d'art, je suis nouveau sur ce forum, car en proie à un joli souci !
Je suis en train de réaliser un projet image/son sous flash, j' ai :
- 5 clips, de petites boucles, auxquelles sont associés des sons.

Ces 5 clips sont placés les uns à coté des autres sur l animation.

A la base je souhaitais que mon projet soit interactif avec installation de capteurs etc...
Mais le temps manquant, j'aimerais que ces 5 clips puissent se lancer aléatoirement dans mon animation.C'est à dire : 1 clip s affiche, puis se coupe, il peut ( ce clip ) rester à l'écran, le temps de 4/5 boucles ou plus etc...

Je souhaitais donc savoir si il existait un éventuel script pour la création d'un affichage aléatoire de clips à l'écran.
Je vous remercie tous d'avance pour les informations que vous pourriez me donner !!
merci

4 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
2 févr. 2005 à 15:44
tu as une fonction random() pour un nombre aleatoire donc ca donnerait un truc du style [monClip"+Math.floor(Math.random()*5)] si tu as 5 clips en les appelant monClip0, monClip1,...
0
shishi rendan Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
4 févr. 2005 à 14:26
Merci beaucoup!
j'ai rentré sur chaque calques de chaque animations, les instructions en action script : [monClip"+Math.floor(Math.random()*5)]
Mais que dois-je mettre dans random(?) .
Desolé je suis une brêle !
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
6 févr. 2005 à 14:42
Rien du tout c une fonction sans parametre, ca renvoie un nombre
aleatoire compris entre 0 et 1 (tu l'aurais vu facilement en regardant
l'aide de flash (F1))
0
shishi rendan Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
8 févr. 2005 à 14:39
ok merci !
0