Double click sur bouton de toolbar c#

Résolu
starmate Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 2 févr. 2005 à 11:01
starmate Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 7 févr. 2005 à 23:18
Salut,

Je voulais savoir si c'était possible de récupérer l'évènement double click (en C#) sur un bouton d'une toolbar.
J'arrive à récupérer l'évènement doubleclick de la toolbar, mais pas sur un bouton se trouvant sur la toolbar.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider..

Jonathan
A voir également:

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 févr. 2005 à 22:11
comme l'a dit fdouieb sur le double click du ToolBar tu peux faire quelquechose de ce genre :
-----------------------------------------
ToolBarButton dblClickedButton = null;

// récupération du bouton
Point cursorPosition = toolBar1.PointToClient(Cursor.Position);
foreach ( ToolBarButton currentButton in toolBar1.Buttons )
{
if ( currentButton.Rectangle.Contains(cursorPosition) )
{
dblClickedButton = currentButton;
break;
}
}

if ( dblClickedButton == null )
{
// le double clic n'était pas sur un bouton
// ...
}
else
{
// le double clic était sur un bouton
// ...
}
-----------------------------------------

Autre solution : tu peux aussi ignorer le 1er clic sur ton bouton et attendre le second pour d'executer ton action.
En verifiant le temps entre les 2 clics naturellement, parce que un double clic avec 5 minutes entre chaque clic c'est pas le top ;-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
2 févr. 2005 à 12:53
Il me semble pas qu'il soit possible de recuperer le double click du
bouton. Cependant ce que tu peux faire c'est au moment du double click
recuperer la possition de la souris et de voir si elle est sous un
bouton



A+
0
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
2 févr. 2005 à 20:54
[mailto:Bl@cknight Bl@cknight
]
Moi j'ai fait comme ça avec l'événement Click() sur une toolbar:
Un switch sur le texte du bouton cliqué.


private
void toolBar1_ButtonClick(
object sender, System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs e)
{

switch (e.Button.ToolTipText)
{

case "bouton 1":
//action 1

break;
case "bouton 2":
//action 2

break;
...
}
}
0
cs_gulix Messages postés 25 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
2 févr. 2005 à 23:02
Pour connaître, en milliseconds, le temps d'intervalle maximum permettant le double clic :

SystemInformation.DoubleClickTime;

Gulix



Tous mes programmes sur http://gulix.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
starmate Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
7 févr. 2005 à 23:18
Grand merci à tout le monde!!!!

Le code de coq me fut d'une grande aide!!! c'est vraiment très cool...



J'adore le c#!!!!!
0
Rejoignez-nous