Prôblème d'affectation de valeur !!

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006
-
Je vous explique, j'ai créer des clips qui me sert de bouton pour le "chek on - chek off"

Du coup lors que je clique sur mon pseudo bouton, je passe d'un état à l'autre comme je le veux, mon problème réside dans le fait d'affecter une valeur lors du cliquage !!
car le clip est dans une séquence et il ne veux pas prendre en compte la valeur que j'affecte !

En clair j'ai un élément cliquable qui doit lors de chaque clic affecter une valeur à une variable mais la variable ne prend pas cette valeur ce qui me pose un soucis.

Merci de bien vouloir me dire quoi faire !!

Morceau du code qui pose problème :
on (release) {
gotoAndStop(2);
check = ""on"";
carte1 = "vache";
}

Nono

6 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

ecoute je suis pas sur mais essaie de mettre ton gotoAndStop(2) APRES

check = ""on"";
carte1 = "vache";

ca te donnerait

on (release) {
check = ""on"";
carte1 = "vache";
gotoAndStop(2);
}

si c'est pas ca désolé mais ya des gens meilleur qui t'aiderons
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

désolé mais ça ne marche pas mais j'y avais pas pensé donc c'est quand même bien !!

Nono
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
2
tu peux essayer avec une variable globale:

_global.carte1="vache";
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
moi je peux te dire que ce code est faux :

check = ""on"";

Tu veux donner quelle valeur à ta variable, au juste ?

Peg'
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

La valeur que je veux donner c'est à carte1 la valeur de vache !!
pour qu'après je fasse un test logique au niveau de la séqunce par rapport à cette valeur !

Nono
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

Alors après tous les test que l'on m'a donné, je me suis aperçu que mon affectation se passait bien avec les "_global" cependant, mon problème vient du passage entre les différents niveaux car le clip prend la main sur la séquence et du coup le test que je fais sur ma séquence ne passe pas !!

Pour y remédier, j'ai créer un bouton sur lequel je fais un rollover pour qu'il lance mon anim, le soucis c'est que c'est pas propre donc je veux bien une explication pour pouvoir passer de niveau en niveau sans etre déranger !!

Merci d'avance