Mettre oui ou non dans une colonne d'un datagrid

cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 2 févr. 2005 à 10:42
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 2 févr. 2005 à 12:23
Bonjour,
J'utilise un datagrid qui est alimenté par un contrôle Adodc
Ma requête d'alimentation utilise des champs boolean
Je voudrais que dans la colonne correspondantes il soit affiché oui quand mon champ est = true, non quand false ou null.
Pour le moment je n'arrive qu'à afficher yes ou true pour true , no ou false pour non et vide pour null.
Si il y a une possibilité de mettre tout ça en français ça m'arrangerait. Et si possible je voudrais au moins savoir comment on fait pour lui dire de mettre no quand la valeur est null

D'avance merci

4 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 févr. 2005 à 10:56
salut!

J'ai une solution pas très propre pour toi mais bon ca marche bien.

Dans ta requète au lieu de sélectionner ton champ select Monchamp from matable tu peut faire select IIF(monchamp=-1,'Oui','Non') from matable

A++

ptitgrumo berlingo
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
2 févr. 2005 à 11:01
Cette requète ne passe pas.
J'ai oublié de préciser que ma base était sous SQL Server donc peut être que ça à une incidence.

le message d'erreur est :
Erreur dans la liste des arguments de fonction : '=' n'est pas reconnu.
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 févr. 2005 à 11:41
Ah ok!

Je crois que sous MySQL le IIF ne marche pas essai quand même

IIF(monchamp,'Oui','Non')

sinon j'aurai essayé mais ne pourrai pas t'aider plus :O)

A++

Ptitgrumo mal au dos
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
2 févr. 2005 à 12:23
je te confirme ça marche pas
mais merci quand même pour l'aide. Je vais laisser comme ça en attendant. J'ai déjà interdit les valeurs Null donc j'ai plus que du Yes ou No et je pense que les utilisateurs n'auront pas besoin d'avoir un deug d'anglais pour comprendre.
0
Rejoignez-nous