Tableau a 2 dimentions [Résolu]

Signaler
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
-
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
-
bonsoir,(ou bonjour ;) )

j'aimerai ajouter dans un tableau à 2 dimentions le contenu d'un fichier text
donc je sait lire le fichier text mais je sait pas comment ajouter précisemment le
contenu du fichier texte dans le tableau

avez vous une idée ??

Merci
Norton

5 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

hum tu sais le fichier kan tu le lit il est sous la forme d un tableau 1 d
si tu veux la mettre dans un tableau 2d alors fo charger le fichier trouver les \n callculer le nb de charactere entre et ,enfin cree un tablo du nombre de \n trouver dans le fichier+1 en Y et du nombre de charactere en x :)
pour cree un tablo dyna :

char **tablo2d;
tablo2d=new *char[y];
for(i=0;i<X;i++)
tablo2d[i]=new char[nbchar];
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Regarde dans mes sources, tu trouveras un code qui fait exactement ca.
Tu auras juse a modifier le separateur SEP.
J'avais pris un espace, mais toi c'est une virgule.

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Yep,

Tout dépend de ce que tu lis et du type de ton tableau.
Donne nous plus de précision quand au type de ton tableau et comment tu souhaite stocker les éléments dans ton tableau.

Shell
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011

Mon tableau c'est un tableau de int ex : int tableau[8][8]

Dans le fichier text c'est comme ca

0,0,0,0,0,0,0,0,
0,0,0,0,3,2,0,0,
0,0,0,0,0,0,0,0,
0,0,0,0,0,0,0,0,
0,0,2,2,0,0,0,0,
0,0,0,0,0,0,0,0,
0,0,0,0,0,0,0,0,
0,0,0,0,0,0,0,0,

donc je lis le contenu du fichier et j'aimerai ajouter ce-ci dans le tab.
je sait pas si je suis assez claire pour que vs puissiez m'aider.
Merci
Norton
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011

Merci de vôtre aide
bon dev ;)