Problème de RecordSet : "Erreur non spécifiée"

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 1 févr. 2005 à 21:43
apedis Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 8 avril 2005 à 08:51
Bonjour,
j'ai un problème de RecordSet que je n'arrive pas à résoudre, pourtant ça doit être tout simple mais je trouve pas...

Voilà le code :

<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("/conn/db/main.mdb")

SQL="SELECT * FROM [Utilisateur]"
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
RS.Open SQL,Conn,3,3 ' c'est à cette ligne que j'ai l'erreur

'là il y a tout le reste...
%>

à la ligne dur RS.Open il me dit :


Provider error '80004005'
Erreur non spécifiée

J' y comprens plus rien...

Si quelqu'un pouvait m'aider......Merci d'avance

Nurgle

10 réponses

Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 22:07
ce sont je pense les espaces qui te manquent :
rs.open sql conn, 3, 3 <======= tu dois mettre des espaces

enfin je pense bonne soiree
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
1 févr. 2005 à 22:14
Slt
Je viens de retester avec les espaces, et...ça marche toujours pas
(en local)
Je vais essayer sur le serveur, en ligne, et on verra...

Nurgle
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 22:28
enleves la premiere ligne et reessaies
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 22:29
enleves aussi les [ et ] de ta table ca sert a rien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
1 févr. 2005 à 22:39
ça marche, merci !!!

En fait il n'aime pas le :

SQL="SELECT * FROM Utilisateur"

Mais si je remplace "SQL" par autre chose ça marche :
là ça marche :

<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("/conn/db/main.mdb")

Lecture = "SELECT * FROM Utilisateur]"
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
RS.Open Lecture, Conn, 3, 3

Marrant non : il n'a pas l'air d'aimer qu'on appelle des objets "SQL" !!

Bon bah merci beaucoup Nicolas_kojack

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 22:48
c quoi cette hybride????? hahahah mort de rire lol
bien si ca marche c cool

moi j'aurais fais un truc comme ca c juste au cas ou :

<%
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("/conn/db/main.mdb")

Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql = "SELECT * FROM Utilisateur"
RS.Open sql, Conn, 3, 3

et tout le toutim

%>
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
2 févr. 2005 à 10:35
lol non ca vien pa du nom, car moi aussi g la mêm erreur et j'avé aussi, des 'sql' comm nom, mé mêm en les changean, ca n'enleve pa l'erreur

c du pur hasar
++
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
2 févr. 2005 à 18:06
Bon alors j'ai eu du bol, mais ça marche toujours...

J'ai réessayer avec "SQL" et ça me refait Erreur non spécifiée !!
(bizarrement avec "sql" ça marche !!!)

Donc c'est du pur hasard si ça fonctionne mon truc ?
Tant mieux, tant que ça marche...
Mais ça m'embête quand même de pas savoir ce qui se passait !
Si quelqu'un trouve, merci d'avance , parce que maintenant je vais devoir renommer SQL en autre chose dans 6 Mo de pages asp...

à+

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
8 févr. 2005 à 11:29
Bon finalement ça ne marche plus...
Je crois que c'est un peu aléatoire comme problème...

Merci quand même tout le monde

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
apedis Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 08:51
apedis


En interne, les pilotes ODBC utlisent des mots-clefs. L'utilisation de certains de ces mots dans les requêtes SQL, ainsi que dans les noms des tables, peut poser problème.
Donc, éviter par exemple
de nommer une table User (préférer Users)
ou Utilisateur (préférer Utils)


etc...
0