Comment insérer un sous formulaire dans un autre formulaire

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005
-
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
-
Bonjour,

Je programme (enfin j'essaie) en VB depuis peu et je voudrais créer un programme qui, dans une fenêtre principale (de type form), affiche des sous-formulaires.
Avez-vous une suggestion à me faire ?

Sylvain

9 réponses

Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
Sylvain tu as un objet dans ta boite a outil qui te permet d'insérer un formulaire a ton formulaire le vois tu?

a tout

Ptitgrumo qui a chaud
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

Non, malheureusement je ne le vois pas.
J'imagine que je dois charger cet objet depuis une library mais je ne sais pas comment m'y prendre. As-tu une indication à me fournir pour faire ça ?

Merci d'avance
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
Oui surement une librairie contiendrai l'objet adéquate! Sous VBA access la librairie Microsoft form 2.0 contient cette objet mais quand tu ajoute cette librairie a vb il ne te le propose pas! Peut être es ce impossible.

Mais que souhaite tu faire? normalement avec VB tu peu tout faire alors peut être faire autrement qu'avec un sous formulaire?

A ta dispo

Ptitgrumo est un chameau
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005

Excusé pour le 1er message vide



En VB6 tu doit ouvrir une MDIform

qui gere les Form comme parent-enfant



En VB.NET tu as juste a rajouté les formes (que tu as déja créé)

dans le projet et les appelé par une main form
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
Heuuu!
sauf erreurr de ma part!
le MDI Mère n'est pas un formulaire sur lequel tu peu mettre des objets et
donc organiser une relation 1-n avec un sous formulaire. le MDI est en fait
une sorte de fond d'écran englobant plusieurs formulaire (sous formulaire).

Mais en tant que Mère la form ne se comporte plus comme un formulaire
mais plus comme un objet formgroupe si je puis m'exprimer ainsi!

Je ne pense pas que ce soit ce qu'il recherche non?


A++


Ptitgrumo le rigolo
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005

De ce que je sais - Le MDI n'est pas seulement un fond d'écran

il sert a géré les focus, ouvrir et fermé les forms et faire le lien entre les

données entrées dans les dites forms



Par ce qu'il ne sagit pas seulement

d'ouvrir une form comme une simple image -

mais de géré les évenements associé.

Imaginé si ou pourrait ouvrir un form

dans une form dans une form dans une form etc..

L'application ne saurai pas géré les donnés et les palliés sans MDI



En MDI on doit seulement revoir notre facon de voir les forms

non comme des contenants fermés mais comme des objets

qui interragisse ensemble, géré par une mere.



Pour ma part, je m'en sert et sa marche bien

Je suis ouvert a d'autre solutions - avec plus d'explication

pour comprendre et évolué



Au plaisir d'apprendre de l'expérience d'autrui
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010

Bonjour,

Savez vous si on peut inserer une feuille Excel dans une form avec VBA/Excel
Merci
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010

Bonjour,

Savez vous si on peut inserer une feuille Excel dans une form avec VBA/Excel
Merci