Comment insérer un sous formulaire dans un autre formulaire

sdurieux Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 1 févr. 2005 à 20:48
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 16 juin 2005 à 10:53
Bonjour,

Je programme (enfin j'essaie) en VB depuis peu et je voudrais créer un programme qui, dans une fenêtre principale (de type form), affiche des sous-formulaires.
Avez-vous une suggestion à me faire ?

Sylvain

9 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
1 févr. 2005 à 22:49
Sylvain tu as un objet dans ta boite a outil qui te permet d'insérer un formulaire a ton formulaire le vois tu?

a tout

Ptitgrumo qui a chaud
0
sdurieux Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
2 févr. 2005 à 10:31
Non, malheureusement je ne le vois pas.
J'imagine que je dois charger cet objet depuis une library mais je ne sais pas comment m'y prendre. As-tu une indication à me fournir pour faire ça ?

Merci d'avance
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 févr. 2005 à 11:46
Oui surement une librairie contiendrai l'objet adéquate! Sous VBA access la librairie Microsoft form 2.0 contient cette objet mais quand tu ajoute cette librairie a vb il ne te le propose pas! Peut être es ce impossible.

Mais que souhaite tu faire? normalement avec VB tu peu tout faire alors peut être faire autrement qu'avec un sous formulaire?

A ta dispo

Ptitgrumo est un chameau
0
Dralion Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
2 févr. 2005 à 15:03
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dralion Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
2 févr. 2005 à 15:08
Excusé pour le 1er message vide



En VB6 tu doit ouvrir une MDIform

qui gere les Form comme parent-enfant



En VB.NET tu as juste a rajouté les formes (que tu as déja créé)

dans le projet et les appelé par une main form
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 févr. 2005 à 15:27
Heuuu!
sauf erreurr de ma part!
le MDI Mère n'est pas un formulaire sur lequel tu peu mettre des objets et
donc organiser une relation 1-n avec un sous formulaire. le MDI est en fait
une sorte de fond d'écran englobant plusieurs formulaire (sous formulaire).

Mais en tant que Mère la form ne se comporte plus comme un formulaire
mais plus comme un objet formgroupe si je puis m'exprimer ainsi!

Je ne pense pas que ce soit ce qu'il recherche non?


A++


Ptitgrumo le rigolo
0
Dralion Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
2 févr. 2005 à 20:20
De ce que je sais - Le MDI n'est pas seulement un fond d'écran

il sert a géré les focus, ouvrir et fermé les forms et faire le lien entre les

données entrées dans les dites forms



Par ce qu'il ne sagit pas seulement

d'ouvrir une form comme une simple image -

mais de géré les évenements associé.

Imaginé si ou pourrait ouvrir un form

dans une form dans une form dans une form etc..

L'application ne saurai pas géré les donnés et les palliés sans MDI



En MDI on doit seulement revoir notre facon de voir les forms

non comme des contenants fermés mais comme des objets

qui interragisse ensemble, géré par une mere.



Pour ma part, je m'en sert et sa marche bien

Je suis ouvert a d'autre solutions - avec plus d'explication

pour comprendre et évolué



Au plaisir d'apprendre de l'expérience d'autrui
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
16 juin 2005 à 10:52
Bonjour,

Savez vous si on peut inserer une feuille Excel dans une form avec VBA/Excel
Merci
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
16 juin 2005 à 10:53
Bonjour,

Savez vous si on peut inserer une feuille Excel dans une form avec VBA/Excel
Merci
0