Ado et access 2000

appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 1 févr. 2005 à 18:45
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 2 févr. 2005 à 20:27
Bonjour,

Comment ouvrir plusieur tables en ADO

Pour le moment je n'ouvre qu'une table ...
rsMadb.Open "SELECT * from Tableidentite ;", cnMadb, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic

Merci
Paul

appolofrance

12 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
1 févr. 2005 à 20:19
Salut!

En access 2000 une chose est sur c'est que le plus stable reste le DAO! Mais pour du MySQL ou Oracle le ADO est mieu soit! :)

sinon pour ouvrir une deuxième table tu fait la même chose que ce que tu vien de faire mais sur un autre recordset!

A++

Grumo navigue sur les flots!
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
1 févr. 2005 à 20:20
Explique-toi ?
Tu parles d'ouvrir en meme temps si c'est le cas il suffit que la source soit une requete de jointure des tables que tu veux ouvrir !
J'espere que j'ai compris la question !!
0
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 5
1 févr. 2005 à 20:31
DAO est plus stable que ADO pour access ?

Paul


appolofrance
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
1 févr. 2005 à 20:33
Avec DAO Tu ne peux te connecter a une base de donnees Access 2000
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 5
1 févr. 2005 à 20:41
Merci pour vos réponse,

En DAO pas de connection possible avec access 2000 dans ce cas je vais utiliser ADO ...

Au sujet des jointures j'ai une une table identite ,une table favoris et une table numero comment les joindre ?

Un exemple c'est possible ?

Merci
Paul


appolofrance
0
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 5
1 févr. 2005 à 20:41
Merci pour vos réponses,

En DAO pas de connection possible avec access 2000 dans ce cas je vais utiliser ADO ...

Au sujet des jointures j'ai une une table identite ,une table favoris et une table numero comment les joindre ?

Un exemple c'est possible ?

Merci
Paul


appolofrance
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
1 févr. 2005 à 21:51
Quelles sont leurs structures ?
C'est avec les champs en commun que tu peux joindre des tables !
0
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 5
2 févr. 2005 à 16:34
Bonjour
Dans les tables :

Tableidentite : champs => nom, prenom, adresse, telephone
Tablefavoris : champs => nom, numero favoris
Tableurl : champs => nom, adresse url
*Clé primaire en numéro auto

comment joindre ces tables? Actuellement je n'ouvre qu'une table ...

(rsMadb.Open "SELECT * from Tableidentite ;", cnMadb, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
)

Merci
paul

appolofrance
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 févr. 2005 à 16:44
Salut

heuuu AdilELHASSOUNI , DAO marche très bien avec access 2000 et même est mieu adapté ! mais bon je te laisse gérer pour ne pas embrouiller Paul entre le DAO et l'ADO

A++ les gas

ptitgrumo en chameau
0
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 5
2 févr. 2005 à 18:28
Bonjour,

Je n'ais pas de choix précis sur la méthode à employer. Je souhaites seulement utiliser mais tables dans access 2000 ...

J'ai lu divers tutos plutôt succincte mais la section pour joindre les tables en mode ADO n'est pas si evidente.

Un exmple me suffirait.

Je vais faire des tests en mode DAO je trouverais peut être la solution plus facilement.

Merci
Paul
appolofrance
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
2 févr. 2005 à 20:22
Merci de la precision PtitGrumo j'ai ete embrouille et je regrette
j'utilisai DAO avec Access 97
et depuis 98 je n'utilise que ADO
je m'excuse encore une fois
Salut
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
2 févr. 2005 à 20:27
pour joindre deux table il faut employer dans la clause FROM le mot Cle JOIN
Exemple :
Pour une jointure entre Tableidentite et Tablefavoris le champ en commun est nom :
tu peux utiliser
SELECT Tableidentite.* , Tablefavoris.[numero favoris]
FROM Tableidentite INNER JOIN Tablefavoris ON Tableidentite.nom= Tablefavoris.nom
0
Rejoignez-nous