Formater le Body d'un message Outlook (texte enrichi et non HTML)

Manulyon7 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 1 févr. 2005 à 17:36
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 15 févr. 2005 à 16:01
Bonjour à tous,

Je souhaite générer en PHP un mail. Celui-ci ne doit pas être envoyé mais doit s'ouvrir dans une fenêtre Outlook pour modification. Outlook est paramétré pour ne gérer que les messages au format "Texte enrichi" et non "HTML". C'est volontaire. Jusque là, tout va bien.

La question est relative au corps du message que je veux prérédiger en texte enrichi (couleur, changement de taille de police, etc...). Comment faut-il s'y prendre pour remplir le champ Body (et non pas BodyHTML) ?

Voici le code complet :

<?
// Création d'une nouvelle instance application Outlook
$objApp = new COM("Outlook.Application");

// Création d'un nouveau mail
$myItem = $objApp->CreateItem(0); // OlMailItem

// Rajout d'un destinataire
$myItem->Recipients->Add("adresse@free.fr");

// Positionnement d'un sujet
$myItem->Subject = "Voici le sujet";

// Utilisation de Body (texte enrichi) et non pas BodyHTML
$myItem->Body = "Voici le sujet";

// Affiche du message sans l'envoyer
$myItem->Display();

?>

Avec tous mes remerciements.

Emmanuel<!--/tt-->

3 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
15 févr. 2005 à 15:59
Salut !

Pourquoi tu n'utilises pas directement la function mail() ?
ex :
<?php
/* destinataire */
$to = "to@mail.com";
/* sujet */
$subject = "Sujet";


/* message */
$message = "Bonjour blablalbla ....";

/* headers */
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "To: ".$dest."\r\n";
$headers .= "From: celui qui envoie <from@mail.com>\r\n";


/* et hop, c parti */
if(mail($to, $subject, $message, $headers))
echo $message;
else echo "Problème lors de l'envoi du mail"
?>

voila ! en espérant que ca t'aide ! a+++
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
15 févr. 2005 à 16:00
oups ! petite erreur ligne 3 des headers :

$headers .= "To: ".$to."\r\n";

;)
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
15 févr. 2005 à 16:01
oups ! petite erreur ligne 3 des headers :

$headers .= "To: ".$to."\r\n";

;)
0
Rejoignez-nous