Exportation dataset/bdd access vers excel .xls

mookette Messages postés 21 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 1 févr. 2005 à 17:06
mookette Messages postés 21 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 4 févr. 2005 à 13:28
Bonjour

Mon problème est assez compliqué pour moi.

J'ai actuellement un prog en windowsform une bdd en access et je la visionne/modifie etc grâce à un datagrid par le biais d'un DataSet jusque la tout va bien.

Je souhaite transferer certaines données se trouvant dans mon DataSet (ou dans ma base access ça reste a voir je prendrais le plus simple) VERS EXCEL

je veux utiliser un bouton qui me sauvegarde les données dans un fichier .xls

je sais qu'il faut utiliser les references excel/office mais
la c'est le boxon je comprend rien ..

coment créer un doc .xls


attribuer des colones


des lignes


des tetes de colones


tranferer du dataset vers le xls

si une ame genereuse veux bien m'aider

je rappel que se n'est pas de l'asp

merci !

4 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
1 févr. 2005 à 17:34
Alors au choix tu enregistre tes données au format XML (qui peut etre lu par Excel sans probleme)

avec un Dataset.WriteXml(@"c:\mesdonnees.xml");

sinon tu jette un oeuil sur ce source qui fait ce que tu veux mai a partir d'une BDD sql serveur, mais le code pour access va pas beaucoup différer (au lieu des Sqlconnection et autre tu aura des oledbConnection) :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=28442


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
mookette Messages postés 21 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
1 févr. 2005 à 17:46
mm j'ai essayer ça m'affiche tout mais c'est pas trop ça que je veux

surtout pouvoir balancer telle ou telle variable sur un classeur excel

par exemple j'ai un rapport sur le contrat : JEANDUGNOU
je veux donc balancer que quelques variables en raport avec le contrat

Genre le nom , l'adresse etc

merci quand meme arthenius

en passant access c'ets vraiment du
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
1 févr. 2005 à 17:54
ben rien ne t'empeche de faire un petit dataset avec juste tes infos et de faire le writexml...
tout facile a faire...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
mookette Messages postés 21 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 13:28
j'ai trouvé des bouts de codes :


public Excel_ajout()


{


Excel.Workbooks objBooks;


Excel.Sheets objSheets;


Excel._Worksheet objSheet;


Excel.Range range;



try


{


objApp =
new Excel.Application();


objBooks = objApp.Workbooks;


objBook = objBooks.Add( Missing.Value );


objSheets = objBook.Worksheets;


objSheet = (Excel._Worksheet)objSheets.get_Item(1);


range = objSheet.get_Range("A1", Missing.Value);


range.Value2="Situation au xx/xx/xx";


range.ColumnWidth="40";


objApp.Visible =
true;


objApp.UserControl =
true;


}



catch( Exception theException )


{


String errorMessage;


errorMessage = "Error: ";


errorMessage = String.Concat( errorMessage, theException.Message );


errorMessage = String.Concat( errorMessage, " Line: " );


errorMessage = String.Concat( errorMessage, theException.Source );


MessageBox.Show( errorMessage, "Error" );


}


}

je pense je vais utiliser des truc du genre ;)
0
Rejoignez-nous