Récupération des données d'un formulaire htm dans php

cs_tagarox Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 1 févr. 2005 à 16:29
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 2 févr. 2005 à 03:45
Bonjour,

En fait mon problème est simple :

j'ai un formulaire en format htm et qui est validé par un php via post

le souci c'est que je veux mettre une checkbox avec 12 valeurs différentes !

Ce que je voudrais c'est connaitre la commande php à intégrer dans mon fichier php pour que dans mon mail apparaisse les cases cochées !

je galère grave pouvez vous m'aider

merci

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 févr. 2005 à 18:06
salut

pour verifier si une case est coché, tu fait une condition

par exemple :

if (isset($_POST['champ_case']) && $_POST['champ_case']=="on")

{

// case coché

}

else

{

// case pas coché

}


si c'est on, c'est coché

mais je ne suis pas sur mais je crois que si la case n'est pas coché, il n'y a pas de $_POST

c'est a verifier


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 févr. 2005 à 19:03
Salut,



oui il n'y a pas de $_POST['case']



pour signaler que le AND $_POST['case']=='on' n'est
valable que si tu fais tes checkboxs de cette manière :




a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
2 févr. 2005 à 03:45
Petit exemple pour le code à afficher dans le mail (enlève le disabled
si tu as un formulaire dans ton mail mais si c'est seulement pour
afficher les informations tu n'as qu'à les désactiver):

<?php

$mail = 'Bla bla bla';
?>
----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous