Problème driver odbc visual foxpro [Résolu]

laurent7474 6 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 10 février 2005 Dernière intervention - 1 févr. 2005 à 14:22 - Dernière réponse : laurent7474 6 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 10 février 2005 Dernière intervention
- 10 févr. 2005 à 09:32
Bonjour,

je travail avec un fichier excel, que j enregistre au format dbase 4 puis je passe par le driver visual foxpro pour travailler avec un logiciel d etiquetage pour l appel a la base de donnee.

mes caracteres sont correctes avec excel, mais qd j ouvre le tableur livré avec mon logiciel d etiquetage, les caracteres ne correspondent plus ( le é devient une virgule, le signe degré devient un phi).
Est ce que quelq un connait se problème et sait comment remedier a celui ci.

je vous en remercie
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
laurent7474 6 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 10 février 2005 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 09:32
+3
Utile
slt,


Apparement et apres avoir fait des test avec la version beta du programme visual foxpro, il s avere que lorsque tu enregistres un fichier excel au format dbase4, celui-ci est defini sans code page, car lorsque tu lances le programme visual foxpro et que tu ouvres le fichier dbase4 enregistre sous excel, il te demande de choisir le code page dans lequel, il a ete cree, tu choisis le code page 850-msdos internationnal, tu quittes le prog, tu relances excel et ta requete et la plus de soucis de conversion.


D ou la deduction de passer avec un vrai tableur, genre acces, paradox ou autre.


A plus.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de laurent7474
jee0404 131 Messages postés jeudi 21 octobre 2004Date d'inscription 27 octobre 2009 Dernière intervention - 1 févr. 2005 à 15:23
0
Utile
Salut ,

Je crois que le problème , c'est que le code page ou la police
de la base de donné est incorect. Moi je travaille beaucoup
avec les bases de données et se problème revient tout le temps.
d'après moi , je pense que tu drevais changer le code page de la
base de donnée.
Commenter la réponse de jee0404
laurent7474 6 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 10 février 2005 Dernière intervention - 1 févr. 2005 à 19:14
0
Utile
salut,

merci pour ta reponse, tu me dire comment fait pour changer le code page stp.
Commenter la réponse de laurent7474
jee0404 131 Messages postés jeudi 21 octobre 2004Date d'inscription 27 octobre 2009 Dernière intervention - 1 févr. 2005 à 19:51
0
Utile
Salut ,

Euh , pour les database en dbase je le sais pas comment changer les
codepage , moi je travaile surtout avec les base de donnée qui sont dans
foxpro déjà. Mais moi pour ces basé de donnée, pour changer le codepage
je fait "USE TEST.DBF" et "COPY TO TEST866.DBF AS 866". Mais si tu
peut changer la police de ton tableur , essaye la police qui est compatible avec
le code page.
Commenter la réponse de jee0404
laurent7474 6 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 10 février 2005 Dernière intervention - 1 févr. 2005 à 20:00
0
Utile
ok je te remercie, je vais voir ce que je peux faire
Commenter la réponse de laurent7474
ThierryPerretier 103 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 6 juillet 2006 Dernière intervention - 1 févr. 2005 à 23:04
0
Utile
Avec Visual Foxpro

USE fichier EXCL
-> une fenêtre "page de code va s'afficher" : choisir DOS 850 et valider.
Commenter la réponse de ThierryPerretier

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.