Problème driver odbc visual foxpro

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2005
-
Bonjour,

je travail avec un fichier excel, que j enregistre au format dbase 4 puis je passe par le driver visual foxpro pour travailler avec un logiciel d etiquetage pour l appel a la base de donnee.

mes caracteres sont correctes avec excel, mais qd j ouvre le tableur livré avec mon logiciel d etiquetage, les caracteres ne correspondent plus ( le é devient une virgule, le signe degré devient un phi).
Est ce que quelq un connait se problème et sait comment remedier a celui ci.

je vous en remercie

6 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2005

slt,


Apparement et apres avoir fait des test avec la version beta du programme visual foxpro, il s avere que lorsque tu enregistres un fichier excel au format dbase4, celui-ci est defini sans code page, car lorsque tu lances le programme visual foxpro et que tu ouvres le fichier dbase4 enregistre sous excel, il te demande de choisir le code page dans lequel, il a ete cree, tu choisis le code page 850-msdos internationnal, tu quittes le prog, tu relances excel et ta requete et la plus de soucis de conversion.


D ou la deduction de passer avec un vrai tableur, genre acces, paradox ou autre.


A plus.
Messages postés
131
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2009

Salut ,

Je crois que le problème , c'est que le code page ou la police
de la base de donné est incorect. Moi je travaille beaucoup
avec les bases de données et se problème revient tout le temps.
d'après moi , je pense que tu drevais changer le code page de la
base de donnée.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2005

salut,

merci pour ta reponse, tu me dire comment fait pour changer le code page stp.
Messages postés
131
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2009

Salut ,

Euh , pour les database en dbase je le sais pas comment changer les
codepage , moi je travaile surtout avec les base de donnée qui sont dans
foxpro déjà. Mais moi pour ces basé de donnée, pour changer le codepage
je fait "USE TEST.DBF" et "COPY TO TEST866.DBF AS 866". Mais si tu
peut changer la police de ton tableur , essaye la police qui est compatible avec
le code page.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2005

ok je te remercie, je vais voir ce que je peux faire
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
1
Avec Visual Foxpro

USE fichier EXCL
-> une fenêtre "page de code va s'afficher" : choisir DOS 850 et valider.