Problème driver odbc visual foxpro

Résolu
laurent7474 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 1 févr. 2005 à 14:22
laurent7474 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 10 févr. 2005 à 09:32
Bonjour,

je travail avec un fichier excel, que j enregistre au format dbase 4 puis je passe par le driver visual foxpro pour travailler avec un logiciel d etiquetage pour l appel a la base de donnee.

mes caracteres sont correctes avec excel, mais qd j ouvre le tableur livré avec mon logiciel d etiquetage, les caracteres ne correspondent plus ( le é devient une virgule, le signe degré devient un phi).
Est ce que quelq un connait se problème et sait comment remedier a celui ci.

je vous en remercie

6 réponses

laurent7474 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
10 févr. 2005 à 09:32
slt,


Apparement et apres avoir fait des test avec la version beta du programme visual foxpro, il s avere que lorsque tu enregistres un fichier excel au format dbase4, celui-ci est defini sans code page, car lorsque tu lances le programme visual foxpro et que tu ouvres le fichier dbase4 enregistre sous excel, il te demande de choisir le code page dans lequel, il a ete cree, tu choisis le code page 850-msdos internationnal, tu quittes le prog, tu relances excel et ta requete et la plus de soucis de conversion.


D ou la deduction de passer avec un vrai tableur, genre acces, paradox ou autre.


A plus.
3
jee0404 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009
1 févr. 2005 à 15:23
Salut ,

Je crois que le problème , c'est que le code page ou la police
de la base de donné est incorect. Moi je travaille beaucoup
avec les bases de données et se problème revient tout le temps.
d'après moi , je pense que tu drevais changer le code page de la
base de donnée.
0
laurent7474 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
1 févr. 2005 à 19:14
salut,

merci pour ta reponse, tu me dire comment fait pour changer le code page stp.
0
jee0404 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009
1 févr. 2005 à 19:51
Salut ,

Euh , pour les database en dbase je le sais pas comment changer les
codepage , moi je travaile surtout avec les base de donnée qui sont dans
foxpro déjà. Mais moi pour ces basé de donnée, pour changer le codepage
je fait "USE TEST.DBF" et "COPY TO TEST866.DBF AS 866". Mais si tu
peut changer la police de ton tableur , essaye la police qui est compatible avec
le code page.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laurent7474 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
1 févr. 2005 à 20:00
ok je te remercie, je vais voir ce que je peux faire
0
ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
1 févr. 2005 à 23:04
Avec Visual Foxpro

USE fichier EXCL
-> une fenêtre "page de code va s'afficher" : choisir DOS 850 et valider.
0