Evenement dans <table>

larion Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 1 févr. 2005 à 13:59
cs_lolan Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 - 3 févr. 2005 à 13:39
Bonjour,

Dans un tableau, je détecte l'entrée et la sortie du curseur :
<TABLE onMouseOver='In()' onMouseOut='Out()' cellSpacing=0 cellPadding=0 ...

Tout fonctionne bien.
Sauf si l'on met une petite image dans une cellule. (IE & FIREFOX)
Lorsque le curseur passe sur cette image, In() et Out() sont executées bien que le curseur soit toujours sur le tableau.

Comment désactiver les evenements sur l'images ?

Merci pour votre aide.

8 réponses

larion Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 févr. 2005 à 14:11
!!!! Le Forum ne fonctionne pas correctement sous FIREFOX

Bonjour,


Dans un tableau, je détecte l'entrée et la sortie du curseur :
<TABLE onMouseOver='In()' onMouseOut='Out()' cellSpacing=0 cellPadding=0 ...


Tout fonctionne bien.
Sauf si l'on met une petite image dans une cellule. (IE & FIREFOX)
Lorsque le curseur passe sur cette image, In() et Out() sont executées bien que le curseur soit toujours sur le tableau.


Comment désactiver les evenements sur l'images ?


Merci pour votre aide.
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
2 févr. 2005 à 22:39
Au lieu de mettre onMouseOut='Out()'
sur la <table>, tu mets un
onmouseover='Out()' sur le conteneur
de cette table. A part ça, les balises et
attributs doivent être en minuscules
si tu veux respecter les standards.
0
larion Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
2 févr. 2005 à 22:55
En fait je cherche à faire un menu avec un tableau.
Lorsque le pointeur de la souris passe sur une cellule, la couleur de cette dernière change.

Mais si dans cette cellule, une autre balise se trouve : ou
Et que la souris passe dessus, Out() est executé bien que le cursseur soit toujours dans la cellule.
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
3 févr. 2005 à 01:57
Out() est executé bien que le cursseur
soit toujours dans la cellule.
Quand le curseur survol l'image, il quitte
la cellule.C'est pour ça qu'il faut utiliser
que le mouseover sur les TD :
function in(){
if(encours) encours.style.
backgroundColor=couleur1;
this.style.
backgroundColor=couleur2;
encours=this
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
larion Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
3 févr. 2005 à 02:52
Merci pour ta reponse.
En fait, j'avais déjà exploré cette stratégie, et j'avais rencontré un problème :
* Comment fait-on pour enlever la surbrillance lorsque le curseur sort du tableau s'il n'y a pas de onMouseOut='Out()' dans le TD ou TABLE

D'autre part, je rencontre un autre problème, dans un cas précis :
Dans chaque cellule, j'utilise une image en arrière-plan.
Dans chaque cellule, il y a un texte et une petite image.
Lorque le curseur passe dans la cellule, je change tout, même le curseur.
* Tout fonctionne bien, sauf si je mets le curseur sur la petite image, le curseur change ou scintille (curseur par defaut) que sous IE.

En fait, les evenements onMouseOver='In()' onMouseOut='Out()'
fonctionne a plein régime lorsque le curseur passe sur cette petite image.
Comme si j'avais mis un onmouve dans cette petite image : IE & FIREFOX

Sinon, j'ai utilisé d'autre technique comme désactiver onMouseOver='In()' à sa première execution puis le réactiver lorsque l'on passe sur une autre cellule. Cela fonctionne bien, mais j'ai exactement le même problème cité au début (*)

J'ai peur de ne pas avoir de solution
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
3 févr. 2005 à 13:37
Si tu nous montrais ton code ou une URL, on pourrait ptêt mieux t'aider.

* Comment fait-on pour enlever la surbrillance lorsque le curseur sort du tableau s'il n'y a pas de onMouseOut='Out()'
dans le TD ou TABLE ?

onmouseover='Out()' sur le conteneur du tableau.
0
cs_lolan Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
3 févr. 2005 à 13:37
Les doigts sont nos Dieux Signé 24ème



Il est un peu gros, je lui donne trop à manger ...
0
cs_lolan Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
3 févr. 2005 à 13:39
Les doigts sont nos Dieux Signé 24ème



Il est un peu gros, je lui donne trop à manger ...
0
Rejoignez-nous