Mise à jour automatique du taux de change

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour tout le monde, Je suis peut-être hors sujet , mais je n'ai aucune idée où poser ce genre de question... Alors voici: j'ai un formulaire d'inscription qui calcule un prix en dollards canadien et j'aimerai calculer la valeur en euro, en dollard américain etc... jusque là tout est facile, mais j'aimerai également que ces taux puissent ce mettre à jour de facon automatique... Auriez-vous une idée ou il y aurais ces valeurs (un site ou quelque chose dans le genre) de disponible pour que lorsque mon formulaire ce load qu'il aille cherche le taux de change et ainsi calculer la valeur en différente monnaie? Merci de votre aide, si vous connaissez un autre endroit ou je pourrait poser la question laissez le moi savoir.

Pascal

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Si c'est bien ici que tu peux mettre cette question.



Pour faire ton truc, il te faut un service web, qui fait la conversion,
si tu en .net, pour implementer un service web, ca va etre du pur
plaisir



Par contre je n'ai pas l'adresse d'un tel service web en tête, donc
fait une petite recherche pour le trouver, inscris le en tant que
reference web, dans Visual Studio.net, et le travail est finit ou presque



j'ai fait une source sur les services web, ca pourrat être utile.


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010

Merci beaucoup pour ta reponse rapide,

Mais je ne suis pas en .net , ma page est en asp (tout court) . Je ne suis pas certains de bien comprendre ta réponse... si il faut absolument être en .net je pourrais m'y mettre, mais j'ose te demander plus de précision car j'ai jamais touché au .net (c'est un monde encore inconu pour moi...)

et j'ai été sur ton site concernant la source sur les services web, mais je n'ai pas trouvé??? est-ce que je suis tout simplement aveugle ou je ne comprend pas du tout ta réponse...

Merci grandement de ton aide

Pascal
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
La source est ici : http://www.aspfr.com/code.aspx?id=25564



En deux mots pour comprendre un service web, faut connaitre le modèle objet
c'est des classes accessible via le web, et tu peux utiliser des
fonctions ecrites par qqn d'autres. par exemple tu peux trouver une
fonction d'un service web situé n'importe ou sur internet qui
s'appellera Convert(50,"dollarsamericain","euro") le problème est de
trouver ce service web, mais je suis sur qu'il existe



Sinon, c'est fortement conseillé de faire du .net pour des services
web, je ne sais d'ailleurs pas comment on pourrait faire en asp(3) Il
doit exister d'autre solution pour asp3 mais j'en ai pas la
connaissance.

Pour tout le reste aussi je te conseil de passer à .net, c'est vraiment
excellent, ca n'a rien à voir avec asp3 et pour faire du joli boulot
facilement ca devient presque indispensable je te conseil l'excellent bouquin de R.Clark Formation à asp.net qui est tres bien fait pour débutant, Richard a une facon d'expliqué vraiment excellente c'est grace à lui que j'ai commencé, et surtout j'ai eu l'envie d'appronfondir le sujet.



Regarde l'article que j'ai fait, j'espere qu'il t'eclaira un petit peu.


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28