Recup de champs dans une base Access

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 1 févr. 2005 à 09:53
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 2 févr. 2005 à 09:38
En fait, g une base de donné access. G fé une page d'identification de l'utilisateur mais juste avec un numéro, pas de mot de pass er je voudrai dire en fait :

Si le numero ke l'utlisateur rentre (idlog) existe dan la table (champ idlog), alors le champ K1 de mon formulaire recoi la valeur K1 de la table et pareil pour K2
Et si l'idlog n'existe pa, il se cré dan la tabl avec K1 et K2 qui recevron les donné qui seron saisi dan le formulaire

Jesper ke c assez clair pr ke qq m'aide

Merci a tous
++

15 réponses

Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 13:44
ta page 1 :
<form action="tapage2.asp" method="post">

</form>

ta page 2 :
<%
' recuprer le request du formulaire
if request("identifier") <> "" then
identifier = request("identifier")
else
end if

'ta connection
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("database/base.mdb")
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL = "SELECT * FROM tatable WHERE k1 like '"& identifier &"'"
rs.Open SQL, conn ,3 ,3

'vérification de l'existence d'un compte :
if rs.recordcount < 1 then
's'il n'y en a pas :
Set rs2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL2 = "SELECT * FROM tatable"
rs2.Open SQL2, conn ,3 ,3

'creation de l'enregistrement
rs2.addnew
rs2("k1") = "valeur" (ou variable sans guillemet)
rs2("k2") = "valeur" (ou variable sans guillemet)
rs2.update
response.redirect "tapage1.asp" '<==== ou la personne devra rerentrer la valeur
else
end if

'tu as pleins de manières de faire la c la plus simple
%>
<html><head></head>

<form>
">
">

</form>

</html>
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
1 févr. 2005 à 14:42
ok jV testé ca mé j'avou ke je compren pa tro ta lign
SQL = "SELECT * FROM tatable WHERE k1 like '"& identifier &"'"

parce K1 c une valeur numériqu dc je pens que tu vou_lé mettr idlog a la place

pr le momen ca ne march pa, il y a une erreur a tou ce qui est SQL et SQL2

voila merci, jpens ke ca va bien m'avancé tou de mêm en reglan ces peti probleme

++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
1 févr. 2005 à 15:55
<%


' connexion
Set conn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("/base.mdb")
Set Rsbase = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql "SELECT * FROM T1 WHERE idlog '" & idlog & "'"
Rsbase.Open sql, conn, 3, 3
' vérification de l'existence d'un compte :
if Rsbase.recordcount < 1 then
' s'il n'y en a pas :
Set Rsbase2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql2 = "SELECT * FROM T1"
Rsbase2.Open sql2, conn, 3, 3


' création de l'enregistrement
Rsbase2.addnew
Rsbase2("K1") = "0"
Rsbase2("K2") = "0"
Rsbase2.update
'response.redirect "page2.asp"
else
end if


%>

Pourquoi ca march pa??
g soi un erreur a sql, soi a sql2, jcompren pa, c tro con
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 16:10
Déjà otes ta premiere ligne :

'Set conn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")

ensuite si tu veux incrémenter ta base de donnée il te faut actualiser ta page :

' response.redirect "page2.asp"

' <===== cette pastille tu l'enleves sinon tu n'actualise pas, et par le fait l'enregistrement ne se fais pas.

Sinon ta table s'appelle bien T1 et tes champs a enregistrer s'appellent bien K1 et K2 ?

Nicolas_kojack
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
1 févr. 2005 à 16:25
oui mes valeur sont bien K1 et K2 mais aussi idlog ki identifie l'utilisateur

maintenan mon code c ca :
<%
' connexion
conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("/base.mdb")
Set Rsbase = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql "SELECT * FROM T1 WHERE idlog '" & idlog & "'"
Rsbase.Open sql, conn, 3, 3
' vérification de l'existence d'un compte :
if Rsbase.recordcount < 1 then
' s'il n'y en a pas :
Set Rsbase2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql2 = "SELECT * FROM T1"
Rsbase2.Open sql2, conn, 3, 3


' création de l'enregistrement
Rsbase2.addnew
Rsbase2("idlog") = request("idlog")
Rsbase2("K1") = "0"
Rsbase2("K2") = "0"
Rsbase2.update
response.redirect "page2.asp"
else
end if
%>

mais ca ne march tjs pa, mêm erreur ke tou ta leur, c sur le .open sql
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 16:30
a ce moment la joues avec le :

'"& idlog &"' <======= c peut etre pas ca essaies d'autres truc comme :

"& idlog &"

ou alors :

like '"& idlog &"' au lieu de = '"& idlog &"'

petite question tu as bien mis la ligne au dessus ?

idlog = request("idlog") <======= si tu n'as pas ca, ca ne peut pas fonctionner

Nicolas_kojack
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
1 févr. 2005 à 16:42
Ah serieu? lol ben je lé pa mise
bon atten...j'essay.....
bon avec la lign ca chang rien

maintenan jessay de changer le '=' par un 'like'........
pareil

maintenan avec like "& idlog &"..........
ah ca a marché un cou et apré qd je fé préceden pr réssayé, ca ne ve plu, ca me remet l'ereur mé ca a qd mêm marché une foi, jten sui reconnaissan
ca doi etr un detail le reste jpens..comm d'hab, tjs des pti detail..
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
1 févr. 2005 à 16:52
Et fo aussi ke je refass enregistrer les champ apré car sinon, il reste les mêm dan la base mêm si l'utilisateur les modifie
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 16:59
ca le fait que les utilisateurs les modifie c encore autre chose c que tu ne dois pas mettre de addnew sinon ca re enregistre un autre... donc tu enleve si tu ne veux que la mofication ou tu fais un autre bouton B2 et en haut de page tu met :

if request("b2") <> "" then

ton sql normal puis :
rs("K1") = request("K1")
pareil pour K2 et tu renvoies avec le response.redirect pour enregistrer les modifs...

Mais chaque chose en son temps
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
1 févr. 2005 à 17:05
c koi cett ligne if request("b2") <> "" then
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 17:06
un autre bouton qui te permet de faire juste une modif mais je vient de te dire chaque chose en son temps <==== je regarde tes pages hahaha je sais pas comment tu fais pour t'y retrouver
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
1 févr. 2005 à 17:10
lol c vré ke c un pe le bordel
tu ve ke je colle mes page en entiere ou tu les as recup l'autr foi sur le forum?
0
Nicolas_kojack Messages postés 136 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
1 févr. 2005 à 17:31
envoies la suite par mail aussi
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
1 févr. 2005 à 17:39
Voila jT tou envoyé par mail
merci vrémen de ce ke tu fé c bien sympa

ps : j'utilis Visual J++ si ca t'interess

Merci encor et a biento de toute facon
++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
2 févr. 2005 à 09:38
Fait moi signe quand tu as du nouveau, j'essaye de voir comen permmetr que les infos qui son modifié soi enregistrer a leur tour. Parce qui fo qd mêm que je boss, je présente ce projet eu bts en fin d'anné
0
Rejoignez-nous