Débuttant de chez débutant paumé

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2005
-
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
-
Bonjour,

Par ou commencer lol ?

j'ai fait une petite base de donnée sous access 2003 jusqu'ici ca va

j'ai voulu mettre ma base de donnée en ligne pour ca j'utilise namo web editor 5.5.

je lance l'assistant base de donnée je me conecte a ma base de données sans pb

(je suis sur win XP famillialle et j'ai configurer ce qu'il fallait pour me connecter)



le problême c'est que sur win Xp édition familliale je ne peut
pas installer Iee alors j'ai prit esay Php ca pourra fonctionner
quand même ?

et au fait question idiote je me doute mais on est obligé de tester en
local ? pourquoi ne pas directement mettre ces fichiers sur un serveur
et regarder le résultat ?

Ormi ces questions que je me poses plus par curiositée ma vraie
question ou plutot mon problême c'est que mon code (ou plutot devrais
je dire le code généré par l'éditteur) ne fonctione pas que se soit sur
esay php ou sur le web !!!

j'ai surmeent oublié un truc siouplait help me !!!!

je tente de vous montrer le bon extrait du code pour que vous me disiez ce que vous en pensser




' Namo WebEditor dbWizard Script.


' Copyright 1999, 2001 Namo Interacive Inc., All Rights Reserved.


' Do not modify this block.




' block_name : Champ de sortie


' block_type : write




' value : <f,SKETCHES.nom>


' cache : "write value"




wed_write f_SKETCHES_nom




' checksum : 40880



D'avance je vous remerci de m'avoir lu

cordailement

Vincent

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Pour la premiere question, pour pouvoir faire de l'asp sous win XP familiale c'est tres chiant



Moi je vais te parler d'asp.net (aspx) car je ne connais pas asp(3)
pour asp.net il te faut un programme qui émule IIS, bien sur easy php
ne convient pas, il sert à faire du php.

Il existe plusieurs solutions pour émuler un server IIS, soit tu te
procures win xp pro (solution que je te conseil si tu veux programmer
serieusement) soit tu installes et travail avec webmatrix (www.asp.net)
qui est un programme qui permet de faire des pages asp.net et en plus
il a un emulateur IIS, soit tu installes juste l'émulateur IIS de
webmatrix qui s'appelle Cassini.



La solution la plus simple reste encore de se procurer win xp pro + Visual Studio, si tu comptes faire un peu de prog ou sinon c'est de prendre Webmatrix.



pour la deuxieme question, tu nous montre pas du code, mais du commentaire on ne peut pas vraiment faire grand chose avec ca....


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2005

ooooooh bhien merci c justement ce qui me manquais c des noms je vais
rechercher ca héhé win xp pro je pourais pas l'avoir par contre je
pourais avoir win 2000 ca sera bon avec lui ?

sinon pour le code j'y comprend rien ya que des commentaires (jimagine
vos rire lol) si je vous met ce code qui n'est plus généré par
namo web mais Dreamweaver MX 2004 après avoir fait la même manip et
toujours en passant par l'assistant peut être le code serais t'il plus
claire ....



<form name="form2">

<%=(Recordset1.Fields.Item("titre").Value)%>


</form>



et juste une dernière question (sorry) je supose que free possédant tout ce qu'il faut pour faire une base mysql n'accepte pas le format asp.net ?

sinon j'ai plus q'un serveur sur qui me rabbatre mais j'en suis pas sur il me met comme caractéristiques :

-- Hosting -





Apache 1.3.29

PHP 4.3.4

MySQL 4.0.18










--- URL Serveur





serveur ftp : ftp.11vm-serv.net

serveur SQL : sql.11vm-serv.net ou localhost


voilla merci encore Cyril pour ta réponsse
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
et non free ne fais pas d'asp. La raison est simple, pour faire tourner
asp, il faut utiliser un serveur windows, or windows contrairement à
Linux est payant ...



Sinon pour ton hebergement il ne fai pas asp, il tourne sous Apache
(Linux) malheureusement il n'y a que tres peu d'hebergeur asp.net, en
francais il y a hebergement.com (je suis chez eux) ils sont plutot
bien. Apres on passe aux US ... si tu veux rester dans des prix
raisonable bien sur



Par contre si t'as un petit site à but non commerciale, va sur
www.mag-sys.net contact le et dis le que c'est de ma part, tu devrais
avoir un excellent prix



Pour ce qui est du code que tu montres ca devrait marcher mais sur un serveur asp.



Attention le code que tu me montres est typique d'une page asp(3) les
outils que je t'ai données sont pour asp.net, et a ma connaissance il
n'en existe pas pour asp(3). Si tu debutes je te conseil de passer
directement à asp.net, on entends souvent dire que c'est révolution
plutot qu'une evolution, je dirais meme plus, ca n'a rien à voir.



Je te conseil un excellent bouquin pour débuter : Formation à asp.net de Richard Clark - c2i.fr tu trouveras tout ce qu'il faut pour débuter, et Richard a une facon d'expliqué vraiment excellente.


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Ah, j'ai oublié.



Win 2000 suffit, mais je n'ai jamais testé. En tout cas ce sera toujours mieux que win xp home pour faire du dev web

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

Windows 2000 server les gars <========= top of the pop pour ce que tu veux faire :

tu partage le dossier qui est testé en interne et tu met dans ton navigateur :
http://localhost/lenomdupartagedetondossier/index.asp

Sinon utilise frontpage aussi c pas mal, moi c ce que j'utilise
bonne journee a toi