BOUCLE DO LOOP-FOR

arnonatex Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005 - 31 janv. 2005 à 19:21
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 31 janv. 2005 à 20:14
Bonjour j'ai un programme ds lequel je veux générer des cellules à partir de formules jusqu'à ce que la cellule atteigne un nombre mais la boucle do loop ne marche pas

For i = 4 To 100
Do Until Cells(i, 3).Value >= ComboBox6.Value
Cells(i, 3).Value = Cells(i - 1, 3).Value + Cells(2, 11).Value
Cells(i, 2).Value = Cells(i - 1, 2).Value + Cells(2, 11).Value
Cells(i, 1).Value = Cells(3, 1).Value
Loop
Next i

Pouvez-vous m'aider?

merci

ARNAUD

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
31 janv. 2005 à 20:11
Salut, je ne sais pas ce que tu veux faire mais, vu ton code j'aurais plutôt codé :

if Cells(i, 3).Value >= ComboBox6.Value
Cells(i, 3).Value = Cells(i - 1, 3).Value + Cells(2, 11).Value
Cells(i, 2).Value = Cells(i - 1, 2).Value + Cells(2, 11).Value
Cells(i, 1).Value = Cells(3, 1).Value
end if

Cordialement, CanisLupus
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
31 janv. 2005 à 20:14
le probleme c'est que il n'y a rien qui fait changer la condition
Si suivant ton raisonnement tu veux d'arreter losque i atteingne 100 ou valeur > combo la boucle devrait etre :
Do Until Cells(i, 3).Value >= ComboBox6.Value or i > 100
Cells(i, 3).Value = Cells(i - 1, 3).Value + Cells(2, 11).Value
Cells(i, 2).Value = Cells(i - 1, 2).Value + Cells(2, 11).Value
Cells(i, 1).Value = Cells(3, 1).Value
i = i+1
Loop
0
Rejoignez-nous