Capture d'image a partir de mediaplayer (controle)

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2002
-
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Je souhaite prendre une capture d'une video ouverte dans un controle media player, comment faire ?

8 réponses

Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
si tu peux recupere le hDc (Handle de la zone de rendu) de ton objet truc , c'est bon !! , tu blittes le contenu au moment voulu(api bitblt, par exemple) dans un picturebox et hop , ta capture est faite , au pire , tu peux toujours l'enregistrer dans un fichier sur le dique.

Bye. Renfield
1
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2004

hum tu pourrais etre plus explicite stp ? g le mm probleme que Masure et je ne comprends pas trop ta réponse (je suis encore débutant en VB)
tu pourrais mettre en bout de code stp pour y voir plus clair

merci !
Dark L@nfeust
0
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
chaque fenetre, composant (ceux issus de classe fenetre , comme les boutons, les combos..........) possedent un handle de fentre (hwnd). Ce numero permet de l'identifier. Windows peut ainsi agir avec (et sur) ce composant, en etant sur de son identité.......
pour dessiner.... en interne , ceux ci possedent un Handle de Device Context , qui identifie cette fois la zone mémoire de rendu... si vous voulez dessiner grace aux API, vous rencontrerez forcement les Hdc...

il existe une fonction (getDc) qui permet de retrouver le hDC a partir du hWnd .

bon, si jusque là ca coince , enfin , c'est que de la théorie......... je sais pas , prenez un bouquin.....

pour avoir le handle d'une fenetre , il existe des tas de solutions , comme l'api 'findWindow'......

une fois le hDc du player obtenu, il vous faut faire un transfert de bloc (BitBlt) pour recopier l'image vers ....... un pictureBox de votre prgramme , par exemple (le hDc d'un picureBox est directement accessible )

esperant avoir été suffisamment clair.....
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2004

Merci pour ton aide, mais stp ca serait cool si tu pouvais mettre un pitit exemple avec de code, pour par exemple sauver le contenu d'un objet MediaPlayer dans un fichier, parce que là je nage un peu

Dark L@nfeust
http://lagrangeduweb.free.fr
0
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
je viens de tester , ca marche......
cependant , MPlayer possede un seul handle , qu'il s'agisse de l'interface du lecteur , ou de la zone de rendu....... donc c'est pas pratique !

Si tu pouvais m'en dire plus sur ce que tu veux , et pourquoi tu le veux , il existe peut etre une technique plus adaptee.....
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2004

je veux juste pouvoir extraire une image d'une video et le sauver en gif ou en jpg

Dark L@nfeust
http://lagrangeduweb.free.fr
0
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

ok Renfield
Mais comment fais tu pour choper le handle du mediaPlayer ? (ou son HDC) car y a aucune methode ni aucun attribut public qui permet d'y accéder...
0
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
Oula !! ca remonte a loin, ce thread !!!

comme je l'ai indiqué, on doit pouvroir utiliser l'API FindWindow pour obtenir son handle.

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0