Problème de select avec un like

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 31 janv. 2005 à 16:43
cs_leeloo95 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 16 déc. 2009 à 14:55
Salut,

En Delphi 7, j'utilise les composants InterbaseExpress pour communiquer avec Interbase.



Une de mes requêtes est du type :



select id, num_relation, createur_incident from identif_incident

where (num_relation like '021%') and (createur_incident = 6)



Cette requête me donne les résultats escomptés.

Si je la modifie comme suit :



select id, num_relation, createur_incident from identif_incident


where (num_relation like '021%') and (createur_incident in (6,4))



Elle ne me retourne aucun contenu.

Or, selon moi, la fonction champ IN (value1,value2,...) est équivalente à

(champ value1) or (champ value2) ...



La combinaison de LIKE et IN n'est pas possible ? Or dans les deux requêtes ci-dessus, la condition (createur_incident = 6) devrait donner true, non ???



Je suis perdu, au secours.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
1 févr. 2005 à 23:34
Tu as essayé juste la close IN en ne testant pas le LIKE ?

select id, num_relation, createur_incident from identif_incident
where (createur_incident in (6,4))

Le IN (xx, yy) me parait un peu étrange, je l'utilise très peu car je préfère les jointures à ce type de requette.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_leeloo95 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
16 déc. 2009 à 14:55
essay comme cela voir si cela marche, car je vois pas pourquoi le IN ne passerait pas avec le like :s:

select id, num_relation, createur_incident
from identif_incident
where (num_relation like '021%')
and ((createur_incident 6) or (createur_incident 4))
0
Rejoignez-nous