Problème de défilement d'un clip

delf013 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 31 janv. 2005 à 16:28
cs_Edwige31 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005 - 1 févr. 2005 à 00:08
Salut tout le monde,
Je souhaite faire défiler un clip d'un endroit de la scène à un autre precis, en cliquant sur celui ci. Je ne connais malheureusement pas la code adéquat.
Pour l'instant j'ai juste réussi à ecrire un code me premettant de déplacer l'image à l'endroit voulu en le decalant peu à peu mais, le clip ne défile pas.
clip_img01.onPress=function(){
if (this._x <= 400) {
this._x += 5;
};
}
Comment dois-je procéder?
Merci beaucoup pour vos réponses

5 réponses

cs_Edwige31 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
31 janv. 2005 à 16:53
Bonjour,
je te rassure, c'est normal qu'il ne défile pas.
Tu lui demande d'aller d'un point A à un point B. Il te manque deux paramètres : la vitesse et la durée.
C'est comme dans une interpolation de mouvement.

Edwige
0
delf013 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
31 janv. 2005 à 17:56
ok en effet il me manque beaucoup de parametre lol
tu connais les commandes ou un script qui me permettrait de les mettre en action?
Car je sais pas du tout comment faire
0
cs_Edwige31 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
31 janv. 2005 à 20:37
Si tu ne sais pas comment faire ... fait au plus simple.
Tu créés un clip avec une interplation de mouvement et quand tu passe sur ton clip avec ta souris tu gère avec des gotoAndPlay();

Edwige
0
delf013 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
31 janv. 2005 à 21:03
Oui jy ai pensé mais j'aurais aimer savoir faire le script, ca me permet de progresser en meme temps dans l'apprentissage de l'action script.
Je vais continuer a chercher sur des tuto
Merci beaucoup
bye

Ps: Une derniere petite question, existe t-il une commande specifique qui indique un defilement du clip, ou faut-il simplement créer des variables et les inserer dans la condition if?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Edwige31 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
1 févr. 2005 à 00:08
Bon, je vais t'expliquer.
Tu créés un clip que tu mets sur ta scène. Tu lui appliques un masque.
Tu vas guider ton clip avec ta souris. Donc les coordonnés _x de ta souris seront celles du clip (à mettre sur l'image 1 de ta scène) :

_root.clip.onEnterFrame = function() {
this._x += (_root._xmouse - this._x) / 8;
};

Edwige
0
Rejoignez-nous