Tester si un champ est vide

AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 31 janv. 2005 à 15:53
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 1 févr. 2005 à 09:20
J'utlise Crystal Report, et en creant une formule permettant de faire la somme de deux champs truc simple mais un de ces deux champs peut etre vide ce qui renvoit un resultat vide dans un tel cas.
Pour remedier au probleme j'ai utilise la formule suivante :
iif(Isnull({dteGestion.FactureEspece}),0,{dteGestion.FactureEspece}) +
iif(Isnull({dteGestion.TitreEspece}),0,{dteGestion.TitreEspece})

Le probleme est lorsque un des deux champs est vide je recoit une valeur vide !
a place de IsNull j'ai teste avec Len ( ) toujours le meme probleme. je n'arrive pas a savoir comment il considere un champ vide.

si quelqu'un a une idee je lui serai reconnaissant
Merci
A voir également:

6 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 janv. 2005 à 16:12
et avec un Val({dteGestion.FactureEspece})?

It@li@
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
31 janv. 2005 à 16:15
Val necessite un argument de type string alors que le champ est numerique !
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 janv. 2005 à 16:39
C'était pas précisé que c'était des Champ Numérique..!

Quand tu fais un Len() il te renvoie quoi ??

It@li@
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
31 janv. 2005 à 16:45
j'ai fais un truc bete
iff (len({dteGestion.FactureEspece})=0, 1, 2)
et je recoit 2 dans le cas ou le champ contient une valeur est une valeur vide dans le cas contraire.

j'ai aussi tester avec :
iff (len
(
{dteGestion.FactureEspece})>0, 2, 1)
idem
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 févr. 2005 à 08:23
Et si tu fais :
TaValeur=len({dteGestion.FactureEspece})

TaValeur renvoie quoi ?

It@li@
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
1 févr. 2005 à 09:20
toujours vide si le champ est vide
0