Tester si un champ est vide

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
J'utlise Crystal Report, et en creant une formule permettant de faire la somme de deux champs truc simple mais un de ces deux champs peut etre vide ce qui renvoit un resultat vide dans un tel cas.
Pour remedier au probleme j'ai utilise la formule suivante :
iif(Isnull({dteGestion.FactureEspece}),0,{dteGestion.FactureEspece}) +
iif(Isnull({dteGestion.TitreEspece}),0,{dteGestion.TitreEspece})

Le probleme est lorsque un des deux champs est vide je recoit une valeur vide !
a place de IsNull j'ai teste avec Len ( ) toujours le meme probleme. je n'arrive pas a savoir comment il considere un champ vide.

si quelqu'un a une idee je lui serai reconnaissant
Merci

6 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
et avec un Val({dteGestion.FactureEspece})?

It@li@
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
1
Val necessite un argument de type string alors que le champ est numerique !
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
C'était pas précisé que c'était des Champ Numérique..!

Quand tu fais un Len() il te renvoie quoi ??

It@li@
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
1
j'ai fais un truc bete
iff (len({dteGestion.FactureEspece})=0, 1, 2)
et je recoit 2 dans le cas ou le champ contient une valeur est une valeur vide dans le cas contraire.

j'ai aussi tester avec :
iff (len
(
{dteGestion.FactureEspece})>0, 2, 1)
idem
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Et si tu fais :
TaValeur=len({dteGestion.FactureEspece})

TaValeur renvoie quoi ?

It@li@
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
1
toujours vide si le champ est vide