.hide et .show

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Lu tout le monde,

Voilà, j'ai un problème avec .hide et .show
J'ai un controle active x (config.ctl) et une form toute simple (frmconfig).
Sur cette form j'ai un bouton quit, je veux que grâce a ce bouton je décharge la form et je recharge le controle.
J'ai donc fait !
frmconfig.hide
config.show
Le hic, c'est que cela ne marche pas !
Quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

fai l inverse?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

J'ai essayé, cela ne marche pas pour autant
Le problème ne vient pas du fait que ce n'est pas 2 form entre elle mais une form et un active x ?
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
De toute façon, tu ne peux pas afficher un controle si tu n'affiche pas la form sur laquelle il est !! Cela parait logique non ? Pour lire la page 4 d'un livre, il faut commencer par ouvrir la couverture de ce livre ...

Christophe R
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

Pardon mon dernier post a plantouillé
Pour crenaud76, mon active x je l'ai créer en fesant nouveau prjet, controle active x , il n'est donc pas sur une form
Je vais donner plus détail, mon prjet consiste a stocker et lire des infos dans la base de registre puis grace a ces infos je fais une connexion pop puis smtp. Sur ma frmconfig j'affiche les informations que je désire comme mon login ,mot de passe, objet du mail dans une listbox en mettant un .hide dans mon code.
Là, les ennuis commencent, lorsque j'éxécute mon projet je voudrais fermer cette form et faire réaparaitre mon controle or je ne peux cliquer sur le bouton quitter de ma form où je voudrais stocker le nom de ma form.hide et le nom de mon controle.show
Je voudrais donc connaitre le code que je devrais mettre dans mon bouton
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Mais ton controle activeX, tu es bien obligé de le placer sur une form ??? En VB les controle ActiveX ne peuvent pas flotter comme ça, sur le bureau windows !! Ils ont beosin d'une form qui les héberge !!

Christophe R