Lecture d'un fichier (je crois texte!!)

mtaallah Messages postés 28 Date d'inscription lundi 10 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 31 janv. 2005 à 13:34
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 - 31 janv. 2005 à 13:57
Salut,


J'ai un fichier "Donnees.dat" qui contien une seule ligne ayant la forme suivante:


&data1=11&data2=15&data3=1&data4=111&data5=126


Comment est ce que je pourrai ouvrir ce fichier en Lecture seule, le lire et affecter chacune des valeurs aux variables Valeur1, Valeur2, Valeur3, Valeur4, Valeur5, déjà annoncés dans mon programme de façon que j'aurai comme résultat:


Valeur1= 11
Valeur2= 15
Valeur3= 1
Valeur4= 111
Valeur5= 126

1 réponse

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
31 janv. 2005 à 13:57
Tiens je viens d'écrire le code qui te permettra je pense d'avoir tes valeurs dans un tableau



Var

F : text;

temp : string;

valeur : array of integer;

Begin

// tu assigne à la variable F ton fichier

assign(F, donnees.dat);

//pour mettre en mode lecture seule ton fichier

reset(F);

//pour lire le premier caractère du fichier

read(F,temp);

//maintenant on va chercher les chiffres

i:=1;

k:=1;

repeat

//on cherche le caractère =

while (copy(temp,i,1)<>'=') do

i:=i+1;

j:=i;

//on cherche le caractère &

while (copy(temp,j,1)<>'&') do


j:=j+1;

//on copy la valeur qu'il y a entre les caractère = et & dans le tableau

Valeur[k]:=strtoint(copy(temp,i+1,j-i-1)

until eoln(F);

close(F)

End;



Voilà je pense que cela doit te donner toutes les valeurs de ton
fichier si les données sont écrites sur une ligne ( comme dans ton
exemple ). Cependant je t'invite quand même d'aller voir dans l'aide de
Delphi les fonctions que j'ai utilisé comme copy( ), eoln(), read(),
reset() et assign(), cela te permettra de mieux comprendre.

Allez bonne continuation !!

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
Rejoignez-nous