.lnk et opendialog

Résolu
emmanuelgo Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2005 - 31 janv. 2005 à 13:24
emmanuelgo Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2005 - 31 janv. 2005 à 14:40
salut a tous,

j'ai un morceau de code qui permet de récupérer dans une listview les chemins et noms des fichiers que l'utilisateur choisis via un "opendialog".
Ca marche trés bien sauf quand l'utilisateur choisi un raccourci : alors, ce qui s'affiche dans la listview, ce n'est pas le raccourci (Chemin\Programme.lnk) mais la cible du raccourci (C:\Program Files\Programme.exe)....

Comment faire pour récupérer Chemin\Programme.lnk ?

Merci de vos réponses...

2 réponses

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
31 janv. 2005 à 14:19
L'aide de delphi est très précieuse !!!

Je viens d'y faire un petit tour et devine se que je viens d'y trouver ....

...Dans le composant opendialog il y a dans le menu option l'item
ofNoDereferenceLinks et devine ce qu'il fait, ba
tiens je vais te copier ce que me dit l'aide :



ofNoDereferenceLinks : Désactive le déréférencement des
raccourcis Windows.Si l'utilisateur sélectionne un raccourci,FileName
se voit affecter le chemin et le nom de fichier du raccourci lui-même
(le fichier .LNK)et non le fichier liéau raccourci.



Héhéhé magie !!!!

Allez bonne prog.


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
3
emmanuelgo Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2005
31 janv. 2005 à 14:40
merci
0
Rejoignez-nous