Aide pour débutant : include php [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
- - Dernière réponse : Eregon
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
- 14 janv. 2008 à 17:36
salut tout le monde,
ayant déja un site web, qui est franchement pouri, je voudrai le mettre a jours.
en effet dans mon site j'utilise des frames pour séparer mon menu et ma page principale, ce qui n'est pas du plus belle effet.

j'ai donc fait une mise a jour de mon site avec une seule pages avec un tableau a 2 colone (1er: mon menu, 2e:page principale) c'est dans le même genre que codes-sources.com.

donc puisque j'ai environ 25pages j'ai creer mon menu avec un include en php, pour éviter de modifier a chaque fois mes 25pages.

et c'est la que le problème arrive :

mon index marche très bien (le menu s'affiche grace au code php)
quand je clique sur un liens de mon menu, la page attendu arrive, mais quand je clique sur un 2e liens dans le menu la page est introuvable, alors je cmprens pas.

organisation de mon site :
dans la racine il n'y a que l'index
le menu est dans un docier menu qui est lui même dans la racine
la page "graver_un_dvd" est dans un docier video qui est lui même dans la racine

mes codes sources :

//-----------------------------------------------------------------------------------
index:

<html>


<head>
<title>Aspik.fr.st</title>
<meta name= "generator" content="Namo WebEditor v5.0">
<meta name="author" content="Aspik.fr.st">


<style>
<!--BODY{ cursor:url("cursor.cur"); }-->
</style>


</head>



&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;


<? include("menu/menu.php"); ?>

,
....
....
.....

//---------------------------------------------------------------------------------------

menu

<html>

<head>
<title>Hack</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="142" border=0>

----,

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=\"140\" border=0 style=\"line-height:100%; margin-top:0; margin-bottom:0;\">

----

Vidéo,
----

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=8 width="140"
border=0 style="line-height:100%; margin-top:0; margin-bottom:0;">
----,

Graver
un DVD

DVD
sans bonus

Divx
+&nbsp;sous-titres

...
...
...

//--------------------------------------------------------------------------------------

graver_un_dvd.php

<html>

<head>
<title>Aspik.fr.st</title>
<meta name=\"generator\" content=\"Namo WebEditor v5.0\">
<meta name=\"author\" content=\"Aspik.fr.st\">

<style>
<!--BODY{ cursor:url(\"cursor.cur\"); }-->
</style>

<script language=\"JavaScript\">
<!--
function na_open_window(name, url, left, top, width, height, toolbar, menubar, statusbar, scrollbar, resizable)
{
toolbar_str = toolbar ? 'yes' : 'no';
menubar_str = menubar ? 'yes' : 'no';
statusbar_str = statusbar ? 'yes' : 'no';
scrollbar_str = scrollbar ? 'yes' : 'no';
resizable_str = resizable ? 'yes' : 'no';
window.open(url, name, 'left='+left+',top='+top+',width='+width+',height='+height+',toolbar='+toolbar_str+',menubar='+menubar_str+',status='+statusbar_str+',scrollbars='+scrollbar_str+',resizable='+resizable_str);
}

// -->
</script>
</head>

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=\"812\" align=center border=0>

----

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;


<? include("menu/menu.php"); ?>

,
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="648" border=0>

----,
Accueil &nbsp;&nbsp;-
&nbsp;&nbsp;Livre d'or &nbsp;&nbsp;- &nbsp;&nbsp;Forum
&nbsp;&nbsp;- &nbsp;&nbsp;E-mail</TD>




&nbsp;

<TABLE height =894 width="642" align=center
border="1" bgcolor="black" bordercolor="#666666" bordercolorlight="#666666">
<TBODY>
<TR vAlign=top bgColor="black">
<TD width="632" bgColor=#000000 height="996">


GRAVER UN DVD

....
....
....
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
3
Merci
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" stp ?



merci

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
14552
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
135
0
Merci
A loa place d'un include, utilise des frames.


NH
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
0
Merci
non je veut pas utiliser les frames, car c pas beau : www.aspik.fr.st
Commenter la réponse de cs_klem39
Messages postés
167
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
0
Merci
J'ai ta solution ;). Au lieu de faire include('menu/menu.php'); lorsque
tu n'es pas dans le même dossier que le dossier menu tu dois faire:
include('../menu/menu.php'); pour reculer d'un dossier sinon ça ne
marche pas.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
Commenter la réponse de cs_eXon
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
0
Merci
sa marche pas
voila ce que sa fait ta modif :

http://127.0.0.1/Aspik5/video/video/graver_un_dvd.php
sa repète le docier vidéo 2 fois
Commenter la réponse de cs_klem39
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
0
Merci
le résultat de mon site : http://membres.lycos.fr/aspik/
Commenter la réponse de cs_klem39
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
c'est les liens dans ton menu.php qui ne sont pas bon et c'est normal car tu n'est pas dans le

meme dossier, tes liens sont prevu quand tu est a la racine de ton site

donc si tu est sur une page qui est dans autre dossier, il faut les changer...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
0
Merci
tu a raison tucsoufle c'est bien mes liens du menu qui merde et non l'include.

mais ces liens doivent etre donc changer a chaque fois qu'on est dans un répertoire différent !

donc est ce que quelqu'un connait une autre méthode pour avoir dans une page un menu unique pour toutes les pages de mon site. a part la méthode des frames
De tout façon il doit bien y avoir une autre méthode ?????????????????????
comment les webmaster de phpcs.com vont pour leur menu de gauche ?
Commenter la réponse de cs_klem39
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
comment ils font ?

ils doivent mettre tous leurs fichiers a la racine, sans utiliser de sous dossier

personnellement je ne connais pas de solutions... désolé

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,



utilises la variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] pour avoir la racine de
ton site et faire tes includes en conséquence. Ainsi quel que soit le
répertoire tu incluras le même fichier.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
0
Merci
dieux te bénice Anthomicro, enfin quelqu'un qui sais.

don si j'ai bien compris mes liens seront dans le style "$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/video/graver_un_dvd.php
Commenter la réponse de cs_klem39
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Tes includes seront du type :



include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'mon_rep/menu.php';



par exemple.



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,

oui, c'est la bonne solution. Mais le plus simple aurait encore ete de ne pas repeter 25 fois l'include du menu...je pense que tu as utilise les pseudo frames a l'envers. En gros, tu aurais pu inclure tes pages a ton menu, ou a ton index disons, et pas l'inverse (en gros, je shematise).
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
0
Merci
c bon sa marche nickel
Commenter la réponse de cs_klem39
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
0
Merci
Bonjour, comme ma question est très proche, je la poste aussi dans ce sujet.

Pour inclure mes fichiers php, j'utilise le lien relatif qui m'est donné par:

    $link_root='';
    for($i=substr_count($_SERVER['PHP_SELF'], '/'); $i>1; $i--)
        $link_root .= '../';

Comme ca, j'obtient le lien relatif, ce qui me semble plus élégant dans le code, et plus logique si j'insère un script php(vu qu'il est forcément du même site).

Qu'en pensez vous?
Commenter la réponse de Eregon