Dbgrid, picklist et contraintes sur la saisie

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
-
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
-
Bonjour,

J'ai un dbgrid avec un champ contenant une picklist. La picklist contient deux valeurs 'S' et 'D'. Je voudrai que l'utilisateur ne puisse que choisir 'S' ou 'D' grâce à la liste et lui interdire de saisir une autre lettre au clavier.
Si quelqu'un sait comment faire (simplement car pour les solutions capillotractées, je me debrouille), par avance merci.

Salutations.

Fabien M.

1 réponse

Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Heuu un truc con, tu peux pas mettre la valeur read only sur ta
picklist, ce qui empêchera l'utilisateur d'écrire dedans et donc de
choisir parmis la liste.

Sinon tu peux faire une procedure onpicklistchange et tu vérifie si c'est un S ou un D sinon tu affiche un message d'erreur.

Voilà, bonne prog !!


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!