Requete select nom des colonnes

Mr Capone Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 31 janv. 2005 à 11:51
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 31 janv. 2005 à 17:20
Bonjour est il possible de faire une requete qui renvoi le nom des champs, pas leur contenu ?

6 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
31 janv. 2005 à 11:57
Tu utilises quoi comme base de données ?
0
Mr Capone Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
31 janv. 2005 à 12:01
Sur Sql Server
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
31 janv. 2005 à 12:09
En cadeau, je te donne aussi les types de champ et leur longueur
select
c.name as "Column Name",
t.name as "Data Type",
c.length as "Length"
from syscolumns c, sysobjects o, systypes t
where c.id = o.id
and o.name ='VARIATIONS'
and t.xtype = c.xtype
order by colid
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
31 janv. 2005 à 12:14
Au fait, VARIATIONS c'était le nom de la table dont je recherche les colonnes
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mr Capone Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
31 janv. 2005 à 16:56
Un grand merci c'est exactement ce qui me fallait !!



sinon peut tu un peu me decrire le code de la requete, car c'est bien
beau que ca marche le mieux reste encore de comprendre comment ca
marche



qu'est ce que le order bt colid



ou même from syscolumns c, sysobjects o, systypes t



Mais un grand merci pour la requete
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
31 janv. 2005 à 17:20
syscolumns, sysobjects et systypes sont 3 tables systèmes des base SQLServer
sysobjects : table qui contient la liste des objets de la base (tables utilisateurs, tables systèmes, nom des primary keys, nom des contraintes, nom des procédures stockées ....). Chaque élément est identifié par le champ Id et le champ Name
syscolumns : table qui contient la liste des champs de toutes les tables (utilisateurs et systèmes) + info spécifiques à chaque champ (type de donnée, longueur du champ, "nullable" ou non ...) . Chaque élément est identifié par le champ Name. La table associée à chaque colonne se retrouve par le champ Id. ColId est un champ de syscolumns qui donne l'ordre des colonnes dans une table (c'est pas super utile mais ça peut servir quand tu fais un INSERT sans déclarer les champs).
systypes : contient les types de données systèmes (int, nvarchar ...). Chaque champ d'une table a un type de données que l'on retrouve dans cette table grâce au champ xtype
0
Rejoignez-nous