Boutons

Résolu
deltiti Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 31 janv. 2005 à 10:55
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 31 janv. 2005 à 13:17
Bonjour, Patite question concernant les boutons, je sais comment en insérer dans une interface grahique mais je me demandais s'il y avais moyen de créer d'autres styles de boutons?

Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance!
deltiti

1 réponse

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
31 janv. 2005 à 13:17
Tu fais une classe qui extends JButton

et tu redefini la methode paint...

ex:



//classe speciale de boutton

private class SpecialButton

extends JButton

implements MouseListener {

private Border m_raised;

private Border m_lowered;

private Border m_inactive;



private SpecialButton(String texte, String tip) {

super(texte);

m_raised = new BevelBorder(BevelBorder.RAISED);

m_lowered = new BevelBorder(BevelBorder.LOWERED);

m_inactive = new EmptyBorder(2, 2, 2, 2);

setBorder(m_inactive);

setToolTipText(tip);

addMouseListener(this);

setRequestFocusEnabled(false);

setOpaque(false);

setPreferredSize(new Dimension(20, 20));

}



public void mousePressed(MouseEvent e) {

if (isEnabled()) {

setBorder(m_lowered);

}

}



public void mouseReleased(MouseEvent e) {

if (isEnabled()) {

setBorder(m_inactive);

}

}



public void mouseClicked(MouseEvent e) {}



public void mouseEntered(MouseEvent e) {

if (isEnabled()) {

setBorder(m_raised);

}

}



public void mouseExited(MouseEvent e) {

if (isEnabled()) {

setBorder(m_inactive);

}

}



public void paint(Graphics g) {

//ici tu peux dessiner d'autre chose avec le graphics

super.paint(g);

}

}

-------------------
dams
-------------------
3
Rejoignez-nous