Shell et les espaces

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
-
Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Excel.exe " & Chr(34) & "C:\Affaires en Cours - 15-06-2002.xls" vbMaximizedFocus

ne marche pas car le nom du classeur xls que j'ouvre contient des espaces.
Comment faire (en évitant de remplacer mes espaces par des _ par exemple)

merci

4 réponses

Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Si
Shell Chr(34) & "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Excel.exe " & Chr(34) & "C:\Affaires en Cours - 15-06-2002.xls" & Chr(34), vbMaximizedFocus

marche pas, API 'GetShortPathName()'

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Shell Chr(34) & "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Excel.exe C:\Affaires en Cours - 15-06-2002.xls" & Chr(34), vbMaximizedFocus

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

marche pas plus :(
en fait des qu'il rencontre un espace dans le nom du fichier à ouvrir, il considère que c'est fini.
il me dit qu'il ne trouve pas le fichier Affaires.xls, ni le fichier en.xls ni le fichier Cours.xls, etc

une autre idée ?
0
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Oui, 'GetShortPathName()', vois ds la MSDN et contacte moi si t'a des problèmes

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0