PROBLEME de connexion a ma base [Résolu]

Signaler
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Voici mon code pour me conecter a ma base, (il ne march pas)

<%
' connexion
Set conn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\Inetpub\wwwroot\base.mdb"
Set Rsbase = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rsbase.Open "SELECT * FROM T1", conn, 3, 3
Rsbase.AddNew
Rsbase("idlog") = request("idlog")
Rsbase.Update
%>

Je ne comprendr pas pk ca ne march pa, dc si qq pouvé m'aidé je lui en serai tré reconnaissan car je piétine vrémen
Merci
++

9 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

' connexion
Set Conn = server.CreateObject ("ADODB.connection")
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\Inetpub\wwwroot\base.mdb"
sql = "SELECT * FROM T1 WHERE idlog like '" & idlog & "'"
Set Rsbase = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rsbase.Open sql, Conn, 3, 3

Voila tou march a présent
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

Je pense que d'une part le chemin de ta connection n'est pas bon :
Set conn = server.CreateObject ("ADODB.Connection") conn.Open"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data

le tout sur une ligne :
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("F:Inetpub/wwwroot/database/base.mdb")
parce que tu dois mettre des slsh et non des anti slash, d'autre part je te conseillerais de séparer ton sql de ton rs :

SQL="select * from T1"
rs.open SQL, conn, 3, 3

Rsbase.addnew
Rsbase("idlog") = request("idlog")
Rsbase.update

et cette ligne aussi en dessous de Rsbase.update qui te permet d'actualiser :

response.redirect "tapagederedirection.extension"
ou extension correspond au format de ta page

Bonne journée a toi en esperant que ceci pourra te secourir.
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

j'oubliais le slash apres F: ce qui donne f:/
voila
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

G essayé, et mon code, c donc ceci a présent si je T bien suivi :

<%
' connexion
Set conn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("F:/Inetpub/wwwroot/database/base.mdb")
Set Rsbase = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL="select * from T1"
rs.open SQL, conn, 3, 3
Rsbase.AddNew
Rsbase("idlog") = request("idlog")
Rsbase.Update
response.redirect "page2.asp"
%>

Voila l'erreur :
Le paramètre Path pour la méthode MapPath doit être un chemin virtuel. Un chemin physique a été utilisé.

Je sais pa sil fo ke je parametre aussi les droi de lecture et d'ecriture de ma base, je ne sais pa faire

Merci encor pr ton aide passé et futur
++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

En fait ca yé g defini les droi de lecture et d'ecriture sur ma base mais g tjs la mêm erreur au niveau du MapPath

Jesper ke ca te parlera + a toi cett erreur

++
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

Re bonjour,

Je pense que tu devrais essayer de mettre le répertoire de ta base de données dans le repertoire de tes fichiers asp. Je crois que la connexion avec la base de données ne se fait que si la base de données est dans le même partage (donc dans le répertoire des pages asp)

exemple : répertoire des page asp = monsite
le répertoire de ta base de donnée = monsite\database

en chemin virtuel :

en une seule ligne bien sûr :
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("database/base.mdb")

Voilà en espérant que ceci puisse te servir, je te souhaite la bonne journée.
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Mais mes pages asp sont au mêm endroi ke ma base, direcetemen sur un server web (wwwroot) de l'entreprise ou je fé mon stage.
En fait, je V te dire excatemen ce que je dois faire, dsl de t'ennuyer autan...
Je dois créer un logiciel de calcul visan a etre mi sur internet. Mais certaine donné de calcul sont tré raremen changé, ca qui signifie kil fo ke je les stock dan ma base qd l'utilisateur les rentre et ke je lui ressorte qd il revien la fois d'apré.
Le truc ou je bloqu c kil fo kil s'identifi mé uniquemen avec un numéro clien, san mot de pass et ke si le compte existe, ca lui fourniss ses donnée saisi préalablemen et ke sil n'existe pa, le compte se créer avec aucune valeur (ell attende de se faire saisir)

Voila tou ce que g a faire

Je te donn mes page, des foi ke tu ai le ten di jeté un cou d'oeil

Page1.asp
<HTML>
<HEAD>
<META NAME= "Calcul" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<script language="JavaScript">


function calc() {
if ((document.formulaire.Im.value)&&(document.formulaire.Im0.value)&&(document.formulaire.PrixInit.value)){
document.formulaire.K.value = (document.formulaire.K1.value)*1 + (document.formulaire.K2.value * (document.formulaire.Im.value / document.formulaire.Im0.value))*1 ;
document.formulaire.PrixF.value = document.formulaire.K.value * document.formulaire.PrixInit.value ;
}
else {
alert('Veuillez renseigner tout les champs svp');
}
}


function redirec() {
window.location="iden.htm";
}


</script>
</HEAD>


<form name="formulaire" style="COLOR: black; BACKGROUND-COLOR: white">
Valeur
K1 &nbsp; : &nbsp; >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

Valeur
K2 &nbsp; :&nbsp;&nbsp; >

Im&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

Im0&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

Prix
Initial &nbsp; :&nbsp; &nbsp;

&nbsp;



&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

&nbsp;

K est égal
à &nbsp;&nbsp;&nbsp;

Prix Final &nbsp; :&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;


</form>

</HTML>

page2.asp
<HTML>
<HEAD>
<META NAME ="Calcul2" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<script language="JavaScript">


function test()
{
if ((document.formulaire2.K1.value)&&(document.formulaire2.K2.value))
{

}
else { alert('Veuillez renseigner tout les champs svp');
}
}


</script>
</HEAD>


<%
' connexion
Set conn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
Conn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.mapPath("database/base.mdb")
Set Rsbase = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL="select * from T1"
rs.open SQL, conn, 3, 3


Rsbase.AddNew
Rsbase("idlog") = request("idlog")
Rsbase.Update


response.redirect "page2.asp"
%>


<form name="formulaire2" method="post" action="page1.asp" style="COLOR: black" >


Valeur
K1&nbsp;&nbsp;: &nbsp;

Valeur
K2&nbsp; :&nbsp;&nbsp;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;


<%
RSbase("K1") = Request("K1")
RSbase("K2") = Request("K2")
%>


</form>

</HTML>

ident.htm
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>

<form name="identification" action="page2.asp" method=post>
•&nbsp;Entrez votre numéro client&nbsp;: ,

----

Login&nbsp;: ,

&nbsp;

,

----

&nbsp; ,
&nbsp;&nbsp;
,

----

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;

&nbsp;&nbsp;,

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

</form>




</HTML>

C long je C mais tu y verra mieu comm ca..Si tu na pa le ten, ne t'embete pa, je finirai bien par trouvé mais c vré ke ton aide me feré avancé suremen plu rapidemen

Autr info, ma base ne contien ke 2champ, idlog, K1 et K2

Voila, merci si tu me sor de se petrin

Et bonn journé a toi aussi
++
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

Je crois que tu as fais une erreur en mettant :
Set Rsbase = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL="select * from T1"
rsbase.open SQL, conn, 3, 3 <===== tu dois mettre la meme chose partout
Rsbase.AddNew
Rsbase("idlog") = request("idlog")
Rsbase.Update


response.redirect "page2.asp"

en esperant que se soit ca bye et bonne soiree a toi
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

En fait je l'avé modifié ca deja, mais apré avoir mi mon code, tan pi...
J'avanc peti a peti, je finiré bien parce trouV la solution
Merci pr le ten ke tu as passé a m'aidé

Bonn journé
++