Récupération de ligne dans une ListBox

Résolu
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 31 janv. 2005 à 01:10
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 1 févr. 2005 à 08:40
Bonjour à tous.

Le problème est un peu compliqué, d'ailleurs si vous avez une solution plus simple n'hésitez pas à me la suggérer !
Donc, j'ai une ListBox nommée Liste que je remplis dans le Form_load via le classique Liste.addItem . La liste se remplie à l'aide de 3 Labels J, M, et A et un Nom de client par exemple.
La liste ressemble donc à : 31/01/2005 NomClient
Le but de tout ça est de trouver un moyen de savoir sur quelle ligne l'utilisateur a cliqué pour retrouver la ligne correspondante dans la base Access, en utilisant la CléPrimaire (que j'ai bien sûr laissée s'incrémenter automatiquement).
Voilà, donc ce que je veux savoir, c'est que quand le client clique sur "15/01/2005 Dupond", ça corresponde à la clé primaire 120 dans ma table Access. La difficulté réside aussi dans le fait que la clé primaire ne doit évidemment pas s'afficher dans la ListBox.

Pour info, au départ, j'utilisais une DataGrid qui était beaucoup plus simple à gérer. Le problème est que je veux intégrer sur cette même Form un MonthView pour que le client puisse sélectionner une date afin que seuls les noms créés à cette date-ci soient affichés.

Voilà.
Merci beaucoup pour votre aide.
Pascal

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 janv. 2005 à 09:25
pourquoi pas utiliser la propriété ItemData qu'on remplit à la création:

List1.AddItem "15/01/2005 Dupond"
List1.ItemData(List1.NewIndex) = 120

et qu'on récupère au moment du click
Private Sub List1_Click()

Cle = List1.ItemData(List1.ListIndex)
- - - - - - - - - - - - -
End Sub

Daniel
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 janv. 2005 à 08:22
Pourquoi n'utilises tu pas une listBox en plus ou tu stockerais ta clef Primaire..et qui serait invisible.
Ainsi pour avoir la clef primaire de le troisieme ligne de la List1 tu irias voir la troisiéme ligne de ta list2.

It@li@
0
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
31 janv. 2005 à 22:53
J'ai retenu la solution de Daniel, merci beaucoup à toi, ça marche comme je le voulais.

Merci encore, tu m'as sorti une épine du pied !

Pascal
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 févr. 2005 à 08:40
Coches Reponse Acceptée

It@li@
0
Rejoignez-nous