Création de raccourci et lancement rapide pour un néophite

VickyLabRet Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005 - 31 janv. 2005 à 00:06
cs_JRD Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 31 janv. 2005 à 11:33
Ma fille de 6ans allume déjà mon ordi et triffouille n'importe quoi.
Ce qui l'intéresse c'est d'la musique.
Je voudrais faire quelque chose pour qu'elle puisse y accéder le plus simplement possible et en un clique de souris.
Je viens de regrouper ses chonsons préférer dans un dossier, dont j'ai crée la raccourci dans le burreau.
Maintenan il faudrait qu'après le démarrage de l'ordi, elle puisse cliquer sur dossier et PAF!! toutes ses chansons se jouent, sans que pour autant le dossier s'ouvre pour faire apparaître son contenu.

COMMENT FAIRE SVP ???
Peut - être que l'idée du dossier n'est pas bonne ... J'en sais rien...
PS : Je suis sous WinXP PRO

1 réponse

cs_JRD Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
31 janv. 2005 à 11:33
En fait cela n'a rien à voir avec Python mais je vais te répondre tout de même :



Il existe deux formats de fichiers qui peuvent t'aider :

- PLS

- M3U

Ce sont des liste de fichiers, PLS est très simple (un fichier musical
par ligne) et M3U permet de saisir des informations supplémentaires par
titre.

Le format PLS est le plus approprié dans ton cas.

Par exemple un fichier PLS ressemble à ça :

musique1.mp3

repertoire_perso\musique2.ogg

c:\musiques\musique3.wma

Le mieux serait donc de créer un tel fichier et de l'associer avec ton
lecteur multimédia audio (Winamp, Foobar, TCMP, WMP, ce que tu veux).

Le plus souvent de tel lecteur permettent de créer directement ces listes.

Ensuite tu copies ce fichier (ou son raccourci) sur le bureau et ta
fille n'aurra plus qu'à cliquer sur ce fichier pour lire les musiques
référencées dans le fichier PLS.



Voilà, j'espère qu'avec ceci ta fille farfouillera moins dans ton ordi ;)
0
Rejoignez-nous