Comment récupérer un numéro auto avec sqlserver???

stele Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2002 - 16 juil. 2002 à 17:00
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 - 16 juil. 2002 à 17:44
j'ai créé un recordset avec ado
lorsque je fais un rs.addnew je n'arrive pas à trouver comment trouver l'identifiant de l'enregistrement (meme apres rs.update).
je travaille sur sql server et le type utilisé est numeric , compteur
si vous avez rencontrez ce probleme, dites moi comment vous avez fait....

merci

3 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
16 juil. 2002 à 17:30
T'a essayé de le récuperer juste avant le rs.update ? J'ai effectivement eu ce problème et il me semble que c'est comme cela que je l'ai résolus. Si ce n'est pas ca, c'est également un problème d'ouverture du recordset, il me semble qu'il faut que tu utilise adOpenKeyset

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
stele Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2002
16 juil. 2002 à 17:37
j'ai essayé mais c'est pas ca. Pour les modes de connection je travaille en adOpenKeyset et j'ai déjà essayé tous les autres... sans succès

merci qd meme
0
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
16 juil. 2002 à 17:44
Cerrtains SGBD peuvent te donner la valeur isérer dans le même recordset (comme Access), d'autres non.
Quand tu peux pas, le SQBD propose toujours une solution de remplacement. Pour SQL-Server c'est la variable @@IDENTITY. Elle contient la dernière clé insrée dans une table.

SELECT @@IDENTITY AS DerCle
ou encore (si compteur indexé)
SELECT MAX(MonChamp) AS DerCle

--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
Rejoignez-nous