Petite question sur une barre de menu...

cs_timinou Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 30 janv. 2005 à 20:33
cs_timinou Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 31 janv. 2005 à 18:55
Bonjour,
j'aimerai grouper des éléments d'une barre de menu comme on le fait avec
des boutons avec un checkboxgroup...mais je n'y arrive pas !
En fait c'est pour un jeu et j'aimerai grouper les niveaux de jeu (debutant, intermediare,expert)



==============================================

import java.awt.*;
import javax.swing.*;



public class BarreDeMenu extends JMenuBar{

private JMenu partie,divers;
public JMenuItem nouveau,afficherScores,quitter,aide,aPropos;
public JCheckBoxMenuItem debutant,intermediaire,expert,personnalise;
private CheckboxGroup niveauDeJeu;

public BarreDeMenu() {

partie=new JMenu("Partie");
divers=new JMenu("?");

niveauDeJeu=new CheckboxGroup();

nouveau=new JMenuItem("Nouvelle partie");
debutant=new JCheckBoxMenuItem("Débutant");
intermediaire=new JCheckBoxMenuItem("Intermediaire");
expert=new JCheckBoxMenuItem("Expert");
personnalise=new JCheckBoxMenuItem("Personnalisé");
afficherScores=new JMenuItem("Meilleurs temps...");
quitter=new JMenuItem("Quitter");








aide=new JMenuItem("Aide");
aPropos=new JMenuItem("A propos...");

// debutant.setCheckboxGroup(niveauDeJeu);
// intermediaire.setCheckboxGroup(niveauDeJeu);
// expert.setCheckboxGroup(niveauDeJeu);
// personnalise.setCheckboxGroup(niveauDeJeu);

partie.add(nouveau);
partie.addSeparator();
partie.add(debutant);
partie.add(intermediaire);
partie.add(expert);
partie.add(personnalise);
partie.addSeparator();
partie.add(afficherScores);
partie.addSeparator();
partie.add(quitter);

divers.add(aide);
divers.add(aPropos);

add(partie);
add(divers);
}
}



==============================================



Est-ce que qqn pourrait m'aider svp?
merci d'avance !

2 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
31 janv. 2005 à 17:40
Slut

dans ton cas, je te conseille plutôt des JRadioButtonMenuItem
(puisque tu dois choisir qu'un seul niveau) que tu associes à un groupe.

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
cs_timinou Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
31 janv. 2005 à 18:55
je m'en vais regarder de suite !

merki indy
0
Rejoignez-nous