Insert Into dans Access

Résolu
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 30 janv. 2005 à 19:03
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 30 janv. 2005 à 20:49
Bonjour,



Je développe un tout petit projet en vba (quelques formulaires et états dans access) et j'ai un problème avec mes requetes d'insertion.

J'ai une table Personnes dans
laquelle je récupère le nom de chaque personne. Là, pas de problème.
Pour chaque nom trouvé, je voudrais créer un enregistrement dans une
autre table.

Lorsque je lance le projet, pour
chaque personne trouvée, il m'insère bien un nouvel enregistrement dans
ma deuxième table, mais il me demande à chaque fois de saisir un
paramètre. Et au lieu d'insérer le nom de la personne, il insère la
valeur du paramètres saisi.



Je voudrais simplement savoir comment enregistrer la valeur de mon champs récupéré et non la valeur du paramètre.



Voici mon code




Do While Not Rs.EOF



Debug.Print CodeEmploye



DoCmd.RunSQL "INSERT
INTO Travailjournalier
([Jour],[Code1],[Code2],[Code3],[Heure1],[Heure2],[Remarque]) VALUES ('
" & dtmJour & " '," & Rs("Code1") & "," &
Rs("Code2")& ",'mqlskd fjm lk qsfd',1,2,'');"



Rs.MoveNext

Loop








J'ai essayé avec plein de manière différente pour les champs

Rs.Fields[0].Value

... etc...

C'est toujours pareil



Si vous avez des idées, merci à vous

2 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
30 janv. 2005 à 19:35
Il manque des ' dans ta requete.

DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Travailjournalier ([Jour],[Code1],[Code2],[Code3],[Heure1],[Heure2],[Remarque]) VALUES (' " & dtmJour & " ','" & Rs("Code1") & "','" & Rs("Code2")& "','mqlskd fjm lk qsfd',1,2,'');"

Tu devrais également faire attention aux espaces que tu as mis autour de dtmjour :
(' " & dtmJour & " ', => ('" & dtmJour & "',
3
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
30 janv. 2005 à 20:49
Merci !!!



Excellentissime, c'est effectivement la solution à mon problème.

Par contre, je n'ai pas de problème avec les espaces, ca marche des les deux cas...



Encore merci pour ton aide.
0
Rejoignez-nous