Test d'existance d'une feuille Excel

WingZ Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 16 juil. 2002 à 14:39
ezekiel95 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 27 nov. 2002 à 09:43
Voila mon probleme:

Je veux creer une feuille dans un fichier excel mais seulement si elle n'existe pas deja.

Mais je n'arrive pas à effectuer de test en vb pour savoir si cette feuille existe ou pas...

est ce ke kelk1 connaitrais une solution pour effectuer ce test?

Merci d'avance.

2 réponses

WingZ Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
16 juil. 2002 à 14:50
C'est bon, je viens tout juste de trouver ma solution... je m'excuse et je la donne desfois ke ca peut etre utile a d'autre:

Dim Xl As Excel.Application

Public Function SheetExist(Sheet As String) As Boolean
On Error GoTo FExErr
Xl.WorkSheets(Sheet).Select
SheetExist = False
Exit Function
FExErr: SheetExist = True
Exit Function

Cette fonction retourne True si la feuille que l'on donne en parametre existe.
0
ezekiel95 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
27 nov. 2002 à 09:43
Ca tombe bien,c'est ce que je cherchais, merchi ;-)
0
Rejoignez-nous